Волжский Пятница, 23 апреля
Общество, 08.04.2021 08:30

Поддельные страховые полисы и диагностические карты ТС: в Еланском районе завершено расследование уголовного дела

Следователи Еланского района завершили расследование уголовного дела в отношении сотрудницы страховой компании.

32-летняя субагент страховой компании, проживающая в Еланском районе, решила незаконно «набить карманы». Злоумышленница изготавливала поддельные страховые полисы, не вносила их в Единую Базу ОСАГО и распечатывала на обычных листах бумаги вместо специальных бланков, а также фабриковала поддельные диагностические карты ТС. 18 клиентов обратились в фирму и получили документы, не подозревая, что они фиктивные. Деньги за оказанные услуги мошенница присвоила себе, сообщили в ГУ МВД России по Волгоградской области.

А также субагент страховой компании оформила 225 договоров страхования гражданской ответственности на ТС, не перечислила комиссионные вознаграждения страховых премий на расчетный счет компании и положила деньги себе в карман.

С апреля 2019 года по май 2020 года злоумышленница обогатилась на сумму более 570 000 рублей. Незаконная деятельность продолжалась до тех пор, пока один из водителей, попавший в ДТП, не обратился в страховую компанию для получения выплаты на ремонт машины. Выяснилось, что его страховой полис - фиктивный и мужчина обратился в полицию.

Оперативники задержали мошенницу 12 мая 2020 года. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по части 1,2,3 статьи 159 УК РФ - мошенничество и части 1 статьи 327 УК РФ - подделка, изготовление официального документа, предоставляющего права, в целях его использования и сбыта, сбыт такого документа. Жительнице Еланского района грозит лишение свободы на срок до 6 лет.

Злоумышленница признала свою вину в содеянном. Во время расследования были допрошены свыше 30 лиц, объем дела составил 5 томов. Уголовное дело для утверждения обвинения было направлено в прокуратуру Еланского района.




Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волгоградская областьЕланский районсубагентстраховая компанияфиктивные документыподделкауголовное деломошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое