Общество, 11.01.2022 12:11

Круглый стол с депутатами и врачами организуют активисты в Волжском

Волжские активисты 14 января собираются провести круглый стол на тему QR-кодов, вакцинации и отстранений сотрудников без прививок от работы в Волгограде. Организаторы приглашают на мероприятие представителей власти, в частности, главного санитарного врача региона Ольгу Зубареву, прокурора, представителей Комитета Здравоохранения, депутатов, а также юристов и ученых. Присутствовать будут и простые жители, которые столкнулись с правонарушениями, ущемлениями своих прав или побочными эффектами от вакцинации.

Натолкнуло на мысль о создании круглого стола неравнодушных волжан отказ депутата Облдумы Татьяны Бухтиной от встречи с гражданами на эту тему. Теперь активисты надеются, что единоросс и представитель комитета по охране здоровья согласится приехать на круглый стол.

- Мы хотели задать несколько вопросов, но на встречу готовы не все. Мы подумали, что стоит организовать что-то вроде круглого стола, - говорит Евгений Бибиков. – Пригласим туда с вашей стороны коллег, может быть, и нашего главврача Зубареву, того же Евгения Пыльнева или кого-то еще, кто ведает ситуацией в регионе. С нашей стороны мы тоже позовем людей, в частности, Алексея Судакова, который разбирается в этой области, юриста и правозащитника господина Иванова, представителей простого народа. Снимем все это дело, покажем людям. Мы хотим, чтобы вы объяснили людям, что происходит. Мы не антиваксеры, мы просто люди, которые задают вопросы.

С одним из единоросов и депутатов Облдумы активистам встретится все-таки удалось. В Волжском отделении встречу провел Евгений Пыльнев.

2022-01-11_10-44-45.png

- Мы с группой единомышленников посетили Евгения Александровича, депутата Облдумы, и вручили ему наше обращение, которое связано с тем, что люди не согласны и возмущены введенными ограничительными мерами. На наш взгляд, они чрезмерно ущемляют права граждан и не соответствуют реальной эпидемиологической обстановке. Мы попросили Евгения Александровича, чтобы он сделал свои запросы, в том числе в комитет здравоохранения, чтобы людям предоставили реальную статистику заболеваемости и смертности в сравнении с другими болезнями. Также мы его попросили рассмотреть вопросы об отстранении волжан от работы, особенно в сфере образования и на предприятиях и пресечь их, - говорит юрист Алексей Севастьянов. – Пытались выяснить, каким образом QR-коды защищают от болезни.

Ответы активисты получили далеко не на все свои вопросы, несмотря на длительность встречи в полтора часа.

- Пыльнев сказал, что Единая Россия голосует «ЗА», потому что они должны быть едины. Это прекрасно, когда партия едина, но возникает вопрос, за какое единство они? Какую идею они поддерживают? Ту, которая противоречит воле народа? – Говорит активист Евгений Бибиков. – Я всегда за общение власти и народа. Возможно, мы чего-то не понимаем или у нас нет каких-то данных – так предоставьте нам их, объясните людям, почему эти меры необходимы.


Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгоградская областькодQR-код
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3