Общество, 10.01.2022 11:23

«Меня оставили умирать без движения», - волжанка о работе поликлиники №3

В понедельник, 10 января 2022 года , в редакцию «Блокнот Волжский» обратилась местная жительница Светлана Хорошева (прим. от ред.: фамилия изменена). Волжанка пожаловалась на работу поликлиники №3.

- Меня оставили умирать без движения. В конце ноября заболела поясница, зная что к неврологу попасть - проблема, я самостоятельно начала колоть уколы, чтобы снять спазмы, онемение в ноге и судороги. О том, какие препараты использовать я знала, так как проблемы с поясницей у меня уже были. Лучше не становилось и 7 декабря 2021 года я пошла на прием к неврологу в 3 поликлинику. МРТ врач назначать отказалась. Сказала, что оно назначается только людям с сотрясением и инфарктами. Рекомендовала продолжить начатое лечение, - рассказала Светлана.

По словам волжанки, до поликлиники на повторный прием она дойти не смогла. Местная жительница утверждает, что ей было проблематично дойти даже до туалета, не говоря уже о том, чтобы самостоятельно пойти в больницу. Светлана рассказала, как 20 декабря она вызвала участкового терапевта.

- Врач пришел, сделал заявку на вызов невролога на дом. Назначений никаких не сделал, я и не настаивала, так как думала что невролог приедет в ближайшие дни. Когда стало понятно, что доктор ко мне не торопится, я позвонила в поликлинику. В колл-центре сказали: «А мы вам что сделаем? Не нравится ждать, звоните заведующей». Заведующая поликлиникой порекомендовала или ждать, или идти на прием самостоятельно, - сообщила волжанка.

По словам Светланы поликлиника № 3 работает по принципу - «обещанного 3 года ждут».

- На праздники ко мне прилетела мама, договорилась с платным врачом о выезде на дом. Меня поставили на ноги и сейчас мне гораздо лучше. Я могу уже нормально ходить, несмотря на то, что ногу по прежнему тянет, - рассказала местная жительница.

Светлана рассказала, что сегодня утром ей позвонили из поликлиники и сказали, что завтра придет невролог. Однако Светлана уже не видит смысла в приезде врача, так как назначает лечение сама себе, а врач просто соглашается с ним, а полноценное обследование не назначает.

- У меня вопрос к заведующей поликлиники и неврологу: какие показания должны быть для адекватного обследования больного? И разве недостаточно дикой боли, судорог и онемения для того, чтобы назначить МРТ? Я понимаю, что для врачей сейчас непростое время, но я хочу жить и иметь возможность двигаться без боли и, в случае необходимости, получать бесплатную медицинскую помощь. Видимо я хочу чего-то нереального, - сообщила Светлана.

Редакция «Блокнот Волжский» сделала запрос по данной ситуации в пресс-службу облздрава.

обращение.jpg


Анастасия Бахтина


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжанеспинаболиполиклиникаврачзаявка
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3