Общество, 09.01.2022 15:56

Травля пациентов, расстрел собак и сокращение транспорта: как начался 2022 год в Волжском

В Волжском 2022 год начался не с самых хороших новостей. Громкими темами минувшей недели оказалась жалоба на содержание в больнице имени Фишера, умерщвление животных из ружья и грядущее сокращение транспорта. 


Начался год с рассказа пациентки отделения неврологии в больнице имени Фишера Нины Корневой. Женщина рассказала о том, что находится в стенах заведения оказалось для нее не просто психологической пыткой, но и опасностью для здоровья. Врач порекомендовал ей соблюдать спокойствие и не переохлаждаться. Однако по словам самой Нины это оказалось невозможным в палате. 

Волжанка рассказала, что в палате разбиты окна, ночами тараканы ходят прямо по пациентам, а врачи в праздничные дни исчезли. После обращения в Облздрав ситуацию пытались изменить - помыли полы, сменили белье, заклеили окна скотчем и потравили тараканов. Правда травили вместе с людьми в палатах. 

Бездомных собак расстреляли под Волжским из охотничьего ружья

Еще одной громкой темой недели стала жестокая расправа над бездомными собаками в Среднеахтубинском районе. Происшествие случилось на автодороге поселок Куйбышев - поселок Суходол в 100 метрах при повороте на хутор Кочеткив. Бродячих животных расстреляли в упор из охотничьего ружья.

Одним из животных была местная любимица - ласковая и привитая собака, которую убили вместе с остальными. Виновника пока не нашли. 

Транспортный коллапс: в Волжском сокращают число рейсов автобусов

В Волжском с 10 января изменят расписания многих городских автобусов. На фоне этого жители уже готовятся к транспортному коллапсу, а рабочие химкомплекса гадают, как не опоздать на работу в первый рабочий день. 

Сокращают дневные рейсы автобуса №24, а также в 2 раза меньше начнут пускать транспорт на химкомплекс и ТЭЦ-1. 

Олег Евсеев


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьтоптемы неделисобытия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3