Общество, 08.01.2022 12:25

«Рухнет вместе с людьми»: в Волжском разваливается новый дом в центре города

В Волжском за последние 5 лет у площади Ленина, в самом центре города, вырос небольшой микрорайон из новых симпатичных 3-этажек. Однако, после покупки квартир здесь, волжан ожидал большой сюрприз. Проблемы  с фундаментом и дорогой, гигантские трещины в стенах и аварийное состояние крыши - вот, что получили новоселы вместо уютных квартир. 

В редакцию «Блокнот Волжский» обратились жители дома по адресу Набережная, 42. Этот дом воздвигли в 2016 году и практически сразу в нем и на территории вокруг начались серьезные проблемы. Спустя год после постройки дорога у дома начала уходить в землю. Сейчас проехать во дворе и не задеть бампером асфальт в огромной яме вместо ровного полотна практически невозможно. 

WhatsApp Image 2022-01-08 at 11.39.04.jpeg

- В последний год в подъезде начали появляться большие трещины. Видимо, проседает фундамент, - говорит один из жильцов дома. - Неоднократно с этой проблемой мы обращались в управляющие компании. Они сменяются, обещая исправить ситуацию, но ничего не меняется уже 5 лет. Сейчас за дом отвечает ООО «УК МЖК», но ни дорогу, ни трещины, ни даже крышу чинить они не торопятся. 

Проблемы, как оказалось, у дома не только в подъездных неудобствам. Жители боятся реального обрушения - трещины в подъездах достигли весьма внушительного размера, а местные уверены, что дело в фундаменте, который заложили неправильно. 

WhatsApp Image 2022-01-08 at 11.24.06.jpeg

Помимо прочего, неприятный сюрприз устроила и крыша нового дома. Она протекает вот уже несколько лет. В межсезонье и зимой вода на верхних этажах капает прямо с потолка, пробивая натяжные потолки и образуя плесень. 

- Квартиры регулярно затапливает. Будь то дождь или таяние снега - у нас с потолка начинает капать вода. Под натяжными потолками теперь плесень, которой мы и наши дети дышим не первый год, - говорят жители.

WhatsApp Image 2022-01-08 at 11.25.17.jpeg

Жители дома на Набережной, 42 обращаются в ООО «УК МЖК» с просьбой обратить внимание на множество проблем в доме, а также к администрации города с просьбой проконтролировать решение вопроса. Местные уверены, что если пустить ситуацию на самотек, через несколько лет дом просто рухнет со всеми, кто находится внутри. 

обр.png

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьдомразваливаетсяпостройкастроительствоукуправляющая компаниякапремонт
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3