Волжский Пятница, 24 мая
Политика, 15.05.2024 10:48

Кто из волжан метит в областную Думу? Список кандидатов

В Волгоградской области завершилась процедура предварительного голосования для отбора кандидатов в депутаты областной думы от партии «Единая Россия». Со всего региона набралось 246 кандидатов — не только члены партии и ее сторонники, но и беспартийные. Фактически именно в рамках праймериз можно будет узнать имена кандидатов-одномандатников, за которых мы будем голосовать в сентябре 2024 года на выборах в областную Думу. Кто из волжан и видных жителей региона участвует в предварительном голосовании?

На опыте
Много в списке кандидатов действующих депутатов, например: Александр Блошкин (нынешний председатель облдумы), его заместитель Сергей Булгаков, а также Татьяна Бухтина (председатель комитета по делам культуры), Станислав Коротков (член комитета по охране окружающей среды), Ирина Соловьева (председатель комитета по охране окружающей среды), Михаил Струк (председатель комитета по бюджетной и налоговой политике), Владимир Ефимов (председатель комитета по аграрной политике и земельным отношениям), Владимир Шкарин (заместитель председателя комитета по охране здоровья), Юрий Марамыгин (Михайловская рег. группа), Наталья Семенова (председатель комитета по охране здоровья), Руслан Шарифов (председатель комитета по промышленной политике), Валентина Гречина (председатель комитета по ЖКХ).
Также избираются действующие парламентарии: Лариса Гордиенко, Дмитрий Крикунов, Екатерина Мицукова, Надежда Кулешова, Евгений Пыльнев, Татьяна Распутина, Андрей Таев.

Кроме того, на праймериз подали заявки действующие сенаторы от Волгоградской области Сергей Горняков и Николай Семисотов.

Волжане

В списке волжан на праймериз — депутат Волжской городской думы Дмитрий Григоров. Дмитрий Николаевич тоже на опыте — в прошлом году он был избран депутатом второй раз, руководитель Волжского отделения партии единороссов.
Подал документы также Евгений Пыльнев, депутат Волгоградской областной Думы и экс-чиновник в Волжском.

Попробовать свои силы решила и директор МБУ «Служба охраны окружающей среды» Юлия Иодзевич.
От Волжского округа также документы на праймериз подала Мария Аплеталина, вдова погибшего майора Максима Аплеталина.
Руководитель Волгоградского областного отделения Всероссийской организации «Боевое Братство» Николай Летуновский.
Уже никуда и без представителей «Ультра100». В списке — Вячеслав Глухов, учредитель этого проекта.
Председатель Волжского отделения Волгоградской областной общественной организации «Союз «Чернобыль» Наталья Некрасова.
В списке также политолог и доцент Волгоградского государственного университета Сергей Коростин.

Консультант сектора обеспечения деятельности антитеррористической комиссии Волгоградской области в аппарате губернатора волжанин Александр Абрамов.
Среди менее заметных волжан: сотрудники автоколонны 1732 Андрей Храпунков и Андрей Пьяных, госслужащие и сотрудники МУПов Софья Козлова, Юлия Лентяева, Ксения Шипилова, Эдуард Тыртычный, Ольга Струева, Каринэ Вейт, Мария Сергина, а также представители других отраслей: сисадмин Станислав Димитров, стоматолог Дмитрий Дмитриенко, инженер Роман Оленев, Дмитрий Приймак, Мария Ушакова, Дарья Никишина.

Волгоградцы

В числе кандидатов также и представители власти соседнего города-героя. Так, в списке для голосования на праймериз появились депутаты Волгоградской гордумы Дмитрий Дильман, Олег Ярыгин, бывший депутат гордумы Роман Потоловский.

Глава Волгограда Владимир Марченко, его заместитель и экс-депутат Государственной Думы Анна Кувычко, заместитель губернатора Волгоградской области Зина Мержоева.
Подал документы и депутат Волгоградской гордумы Игорь Воробьева, участник специальной военной операции.
Надежда Каминская, экс-руководитель жилищной инспекции Волгоградской области.
Напомним, 8 сентября 2024 года в Волгоградской области состоятся главные региональные выборы — выборы губернатора и депутатов областной думы. Выборы в региональную думу будут проходить по смешанной системе, когда 19 из 38 депутатов будут определены по итогам голосования за партии, а другие 19 депутатов будут избираться по одномандатным округам, т. е. избиратели будут голосовать за конкретных людей.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьвыборыпраймериз
0
0