Волжский Среда, 21 февраля
Общество, 30.01.2024 12:30

Куда нужно успеть до конца зимы? Обзор развлечений в Волжских парках

Новогодние праздники подошли к концу, но впереди еще целый зимний месяц! Специальный корреспондент редакции «Блокнот Волжский» Ксения Стародумова посетила парки города и нашла самые интересные места с зимними развлечениями.

Первой локацией стал парк «Волжский». Здесь расположена самая большая ледовая арена нашего города. Открыт каток ежедневно с 10:00 до 23:00 часов. Качество льда отличное, но вечером гостей очень много — если ожидаете свободной арены, то лучше приезжать днем в будни. 

В «Космопарке» из зимних развлечений только ледяная горка. Она привлекает множество детей, с родителями и без. Если отпускаете малышей кататься самостоятельно — не забудьте объяснить ребенку технику безопасности.



Каток возле оздоровительного комплекса ФОК «Русь» работает ежедневно. С 08:00 до 22:00 часов. Это площадка совершенно бесплатная, а качество льда здесь в числе лучших по городу. 


В парке «Новый город» есть ледовая арена, только протестировать ее корреспонденту не удалось. В понедельник в 14:00 часов каток был закрыт, хотя по графику, он в это время должен работать. Узнать в чем причина закрытых ворот на месте не удалось — сотрудников поблизости не было.


В клубе физической подготовки «Космос» на улице Советская, 35б каток работает ежедневно по будням с 14:00 до 22:00 часов, в выходные с 10:00 до 22:00 часов. Мы приехали к самому открытию, когда лед еще не был подготовлен для посетителей. Сотрудник ледовой арены сообщил, что сейчас подойдут еще сотрудники и площадка будет очищена.



Также ежедневно каток работает в парке «Гидростроитель» с 10:00 до 22:00 часов. Он пользуется большой популярностью у школьников и является одним из самых старых и уютных в Волжском.



– У нас в основном большое скопление людей именно в вечернее время, когда многие жители приходят с работы или учебы, – рассказал сотрудник катка в парке «ВГС».

Напомним, традиционно в ночь с 18 на 19 января Блокнот Волжский проводит у купели. Специальный корреспондент Ксения Стародумова присоединилась к православным волжанам и побывала на городском пляже, где все подготовили к ежегодному ритуалу.

Ксения Стародумова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

ВолжскийВолгоградская областьВолжанеКатокЗимаЖители
0
0