Волжский Понедельник, 04 марта
Общество, 11.12.2023 19:28

Куда жаловаться на бродячих собак в Волжском: контакты

В редакцию «Блокнот Волжский» регулярно приходят жалобы на обилие стай диких собак во дворах и даже случаи их нападения на прохожих. Куда обращаться и сколько тратится из казны на отлов - в публикации. 

Если в вашем дворе есть агрессивные собаки или животные без бирок на ушах, вы можете обратиться комитет по обеспечению жизнедеятельности города администрации Волжского на электронную почту kogd2012@mail.ru. Также можно позвонить и рассказать о проблеме по телефону: 41-31-43. Вашу заявку примут и возьмут в работу. 

В заявке необходимо указать контактный номер мобильного телефона, местонахождение животных без владельцев, количество особей, информацию о наличии/отсутствии у них бирок (их цвет – при возможности), ошейников и т.п. Также необходимо указать, в какое время суток в основном животные находятся на территории, проявляют ли они агрессию.

Однако надеяться на то, что животных после стерилизации и прививок не вернут в ваш двор, не стоит. По российскому законодательству усыплять уличных животных запрещено (ФЗ №498 «Об ответственном отношении к животным…»), а обращение с безнадзорными животными предполагает «Отлов-стерилизация-вакцинация-выпуск». На улицы выпускают всех животных, кроме агрессивных. Животных из последнего разряда могут передать новому хозяину или в приют, где те должны содержаться пожизненно.

Напомним, в 2024 году количество средств, предусмотренных на проведение мероприятий по обращению с животными, будет увеличено в 2 раза и составит более 19 102 123 рублей. Эти средства также будут направлены на отлов, стерилизацию, лечение собак, а также их содержание в приютах.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Инструкции Волжский  
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьсобакиживотныеотлов
0
1