Волжский Среда, 21 февраля
Политика, 10.12.2023 12:35

Бывшего волжского чиновника приговорили к 11 годам колонии строгого режима за взятки

В Волгограде на минувшей недели огласили приговор бывшему заместителю директора МБУ «Волгоградзеленхоз» Станиславу Беляеву. Ранее он занимал должность заместителя председателя КБиДХ в Волжском. Экс-чиновника признали виновным во взяточничестве и осудили на 11 лет колонии строгого режима и многомиллионному штрафу. 

Станислава Беляева задержали 20 января 2023 года. По материалам дела в конце лета 2021 года, на должности заместителя директора муниципального учреждения занимался, в основном, предоставлением услуг по растениеводству. Беляев предложил индивидуальному предпринимателю в сфере оказания услуг и проведения работ по благоустройству общее покровительство. Доказано, что с августа 2021 года по апрель 2022 года индивидуальный предприниматель передавал виновному денежные средства в качестве взяток на общую сумму более 4 миллионов рублей. Деньги передавались наличными.

Собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 50-летнего мужчины, который признан виновным в получении взятки за общее покровительство в особо крупном размере. Приговором суда виновному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима с уплатой штрафа в размере 12 миллионов 600 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. 

Напомним, Станислав Беляев был принят на работу в МБУ «Волгоградзеленхоз» на должность заместителя директора по внебюджетной деятельности около двух лет назад и проработал в ней полтора года. В октябре прошлого года трудовой договор расторгли. Причиной тогда назвали неэффективную работу Беляева. Уже после этого в организацию нагрянули следователи.  

До своего назначения в МБУ «Волгоградзеленхоз» Станислав Беляев работал зампредседателя КБиДХ в Волжском. Затем он, как и многие другие чиновники перебрался в Волгоград.

Напомним, Волгоградский областной суд переквалифицировал дело бывшего заместителя мэра Волжского Виктора Сухорукова. Ранее его осудили на 3 года колонии, но уже в кассации приговор отменили и вернули на новое рассмотрение, Сухорукова отпустили из-под конвоя

Областной суд 8 ноября постановил приговор Волжского городского суда Волгоградской области отменить и переквалифицировать с части 3 на 1 часть статьи 285 УК РФ. То есть его действия расценили как злоупотребление должностными полномочиями. Ему назначили наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

Однако на деле в колонию экс-чиновник не отправился: 

— На основании пункта «б» части 1 статьи 78 УК РФ, пункта 3 части 1 статьи 24, части 8 статьи 302 УПК РФ Сухорукова В.А. от отбывания наказания освободить в связи с истечением срока давности уголовного преследования, — гласит приговор. 

Олег Евсеев



Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьсудсудьяколониястаниславбеляев
0
0