Волжский Среда, 21 февраля
Политика, 29.11.2023 17:19

Бывшего вице-мэра Волжского Сухорукова освободили от отбывания наказания

Волгоградский областной суд переквалифицировал дело бывшего заместителя мэра Волжского Виктора Сухорукова. Ранее его осудили на 3 года колонии, но уже в кассации приговор отменили и вернули на новое рассмотрение, Сухорукова отпустили из-под конвоя. 

Областной суд 8 ноября постановил приговор Волжского городского суда Волгоградской области отменить и переквалифицировать с части 3 на 1 часть статьи 285 УК РФ. То есть его действия расценили как злоупотребление должностными полномочиями. Ему назначили наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

Однако на деле в колонию экс-чиновник не отправился: 

На основании пункта «б» части 1 статьи 78 УК РФ, пункта 3 части 1 статьи 24, части 8 статьи 302 УПК РФ Сухорукова В.А. от отбывания наказания освободить в связи с истечением срока давности уголовного преследования, — гласит приговор. 

При этом по 1 части статьи Сухорукова срок давности составляет 6 лет, по третьей же части, которая была ранее, — 10 лет. Дата совершения преступления октябрь-ноябрь 2017 года. 


Решение Волгоградского областного суда

В остальной части решение не изменили. Оно может быть обжаловано в кассационном суде. 

Напомним, кассационную жалобу волжского экс-чиновника Виктора Сухорукова на первый приговор рассмотрели 11 апреля в Четвертом кассационном суде Краснодара. По решению судебной коллегии приговор Волжского городского суда отменили и вернули на новое рассмотрение. 

Ранее, 12 октября, Волжский городской суд признал виновным бывшего заместителя главы Волжского Виктора Сухорукова. Экс-чиновника осудили на 3 года колонии общего режима за превышение должностными полномочиями. Разбирательства шли целый год. 

В мае 2022 года было завершено расследование по делу Сухорукова. Следователи сообщили, что он - пребывая на должности заместителя главы и начальника правового управления администрации городского округа город Волжский - указывал подчиненным не участвовать в рассмотрении иска администрации к коммерческой организации о взыскании 39 млн рублей задолженности по договору аренды земельного участка. 

Светлана Джигарос

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгогардволгоградская областьсухоруковвикторсудкасациядело
0
0