Волжский Четверг, 09 Апреля
Общество, 21.12.2019 14:33

«Культ личности Сталина - мейнстрим», - волжанин

Мнения жителей разделились.

В субботу, 21 декабря, 140 лет исполнилось бы советскому лидеру Иосифу Сталину. В честь этого события по всей России проходят акции памяти.

Накануне, 20 декабря, у входа в здание обкома КПРФ в Волгограде открыли бронзовый бюст Иосифа Сталина. «Российская газета» сообщала, что бюст нашли на территории одного из детских лагерей. Его отреставрировали и разместили в городе. Сначала задумывалось поставить памятник на Мамаевом кургане, но это федеральная земля.

Перед торжественным открытием бюста три активистки провели одиночные пикеты с плакатами, на которых были надписи «Гулагу – нет!», «Сталин – это царь + крепостные. Коммунисты за царизм?».

- Иосифа Сталина уважает много людей, с мнением людей нужно считаться. Тем более бюст поставили не посреди дороги или на набережной, а около обкома КПРФ. Там вряд ли найдутся сторонники отрицательного отношения к действиям советского лидера. Мне лично все равно, пусть стоит. Сейчас, по-моему, культ личности Сталина - это мейнстрим. Люди бесятся в «драках» между собой и задаются вечным вопросом: Сталин - это хорошо или плохо? Ответить однозначно на него невозможно, - поделился своим мнением с корреспондентом «Блокнота» активист из Волжского Эльдар Быстров.

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Комментарий недели Волжский  
волжскийволгоградпамятниксталин
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое