Волжский Воскресенье, 27 Сентября
Спорт, 21.12.2019 12:10

Новое футбольное поле, зарядка со звездой и смещение с поста чиновницы: итоги года - 2019

Уходящий год в спортивной жизни Волжского был довольно насыщен. 

Текущий год, который подходит к концу, отличился разнообразными и яркими спортивными событиями. Редакция «Блокнота Волжского» подвела итоги 2019 года в сфере спорта.

Первенство России по футболу

На запасном поле стадиона имени Федора Логинова 27 апреля и 4 мая прошли матчи первенства России по футболу между командами 3 дивизиона зоны «Центр». На поле встретились «Торпедо» (город Волжский) и «Красный-СГАФКСТ» (город Смоленск), а так же «Торпедо» (город Волжский) и «Орел» (город Орел). В первом случае выиграл «Красный-СГАФКСТ» со счетом 2:0, во втором - «Торпедо» со счетом 5:4.

Напомним, что в 2014 году волжская команда «Торпедо» прекратила свое существование, но была возрождена в 2019 году усилиями Федерации футбола города. В этом же году она уже приняла участие в значимых соревнованиях. 

maxresdefault-_1_.jpg

Увольнение года

Весной - 16 апреля, председатель Спортивного комитета администрации Волжского Татьяна Орешкина покинула свой пост. Трудовые отношения были прекращены.

Увольнение, по словам Татьяны, было сфабриковано. Волжане даже создавали петицию за возвращение председателя спорткомитета. Орешкина подала в суд.

Напомним, что Татьяна продержалась на этой должности около полутора лет. Руководителем спорткомитета Татьяна Сергеевна была назначена 5 сентября 2017 года. «Блокнот» связался с Татьяной Сергеевной и поинтересовался, как на сегодняшний день обстоят ее дела.

- Идут суды еще в Волгоградской области. Полпути даже еще не пройдено. Ждем решения суда, чтобы подавать на кассацию. Уволили меня, как написано в документе, «за дисциплинарные взыскания», а на словах - плохо шла колонна на первое мая 2018 года, плохо развивала платный кибер-спорт, плохо следила за сотрудниками комитета. Я буду идти до конца.

Сейчас должность председателя Спорткомитета в Волжском занимает Сергей Куприн. 

oreshkina.jpg

В Волжском появилась акция - зарядка со звездой

В Волжском набирает популярность спортивное движение «зарядка со звездой». Известный спортсмен приезжает в школы, где проводит зарядку вместе с учениками, а затем они общаются в неформальной обстановке.

Мастер международного класса по дзюдо, серебряный призер мира по юниорам 2011 и 2015 годов, трехкратная чемпионка России по юниорам, дважды серебряный призер России по взрослым, бронзовый призер Европы волжанка Диана Джигарос в этом году провела более семи таких зарядок. Не только в городских, но поселковых школах: например, поселок Краснооктябрский. Ребята с удовольствием делали упражнения и даже поиграли на игровой тренировке. А после спортивных упражнений задавали вопросы чемпионке.

Впрочем, спортсменка успела за это год не только провести зарядки, но и завоевать серебро Всероссийского первенства по дзюдо и бронзовую медаль на международном турнире серии «Большого шлема» в Абу-Даби (ОАЭ).

- В 2019 году в Волжском стали больше уделять внимание пропаганде спорта. Мне, как дзюдоистке, не терпится потренироваться в новом зале борьбы, который обещают возвести около ФОК «Авангард», - поделилась Диана Джигарос с «Блокнотом». 

xsso36d5xqs (1).jpg

«Волжский Олимп» и «неуважаемые спортсмены»

В городе подвели итоги в спорте.

В ДК «ВГС» прошла церемония «Волжский Олимп». Мероприятие – уже традиция для города, где подводят итоги спортивной жизни, чествуют спортсменов и тренеров, которые внесли вклад в развитие спорта и здорового образа жизни.

Были названы лучшие спортсмены года. Ими стали: Андрей Стрепетов, Анастасия Чугунова, Виталий Федин, Евгений Сысоев, Дмитрий Шиповский, Илья Степаненко, Игорь Решетняк, Елена Воронцова, Роман Смирнов, Полина Новиков, Екатерина Лемзеркина, Роман Качуев, Диана Джигарос, Мария Сиропова, Дарья Гладкова. А так же лучших тренеров, которые воспитали спортсменов-чемпионов: Сергея Матушкина, Алексея Чугунова, Владимира Колесова, Сергея Лысова, Надежду Бражникову, Олега Хен, Андрея Лапаева, Мураза Мурадяна, Светлану Ярославцеву, Максима Писановского, Алексея Кутового, Станислава Гузенко и Николая Хомутова.

Но вот сама церемония, по мнению, волжан,которые пришли поддержать спортсменов подкачала.

Почти полтора часа шла сама церемония. Первые лица города награждали: спонсоров, работников ФОКов, руководители федераций спорта и спортивных клубов. Также отметили «спортивные» организации: в номинации «Организация спортивной работы на предприятии и в трудовом коллективе» отметили победителей и призеров. И только в самом конце церемонии «Волжский олимп» на сцену поднялись виновники - лучшие спортсмены и тренеры.

Отметим, что в текущем году в Волжском прошло более 300 спортивных мероприятий, участниками которых стали десятки тысяч спортсменов и жителей.

ic9a4928.jpg

Футбольное поле для подростков с ограниченными возможностями

Буквально в конце ноября в Волжском состоялось открытие нового футбольного поля для подростков с ограниченными возможностями. Поле расположено за ФОК «Русь».

Уже в следующем - 2020 году, планируется открыть детскую футбольную школу с тренерами, где будут проводить бесплатные занятия для подростков с ограниченными возможностями здоровья. На спортивной площадке будут проходить матчи среди молодежи, ветеранов спорта и просто любителей футбола. Кроме того, рассматривается идея о появлении школы футбольных арбитров, вратарей, летнего детского футбольного лагеря и повышения мастерства для футболистов-любителей.

Спорт в 2019 году в цифрах

Подводя итоги спортивной жизни Волжского за 2019 год, хочется отметить победы волжских спортсменов на различных уровнях. Было проведено 16 городских детских спортивных мероприятий и 1117 занятий дворового тренера, участие в которых приняли более 28 тысяч юных волжан.

В планах у властей города - строительство плавательного бассейна (пр. Дружбы, 48), многофункционального спортивного комплекса (ул. Набережная, 2), центр настольного тенниса (ул. Пушкина, 148) и ФОКа (ул. Химиков, 1с).

А что с Центральным стадионом? 

В октябре председатель Комитета по физической культуре и спорту Сергей Куприн предоставил отчет о реконструкции вентиляции плавательного бассейна муниципального унитарного предприятия «Центральный стадион». Данная проблема находится на контроле депутатской комиссии с 2017 года. За последние два года проблема только обострилась. Со слов председателя работа над вентиляционной системой будет закончена к январю 2020 года.

Напомним, в начале июля 2018 года в Волжском загорелось помещение спортзала в здании Центрального Стадиона имени Ф. Г. Логинова по адресу Набережная, 2А. Волжане увидели возвышающийся черный столб дыма над территорией стадиона в 17:30. По словам очевидцев, пламя охватило в начале крышу здания. В итоге, старейшее здание стадиона горело почти неделю. 

Мнение народа

«Блокнот Волжского» попросил жителей города поделиться своим мнением. Мы задали вопрос, улучшилась ли сфера спорта в Волжском в 2019 году. Многие отозвались позитивно о спортивной культуре города.

- Много открылось новых спортивных клубов. Много заведений, залов. Даже есть бесплатные залы. Прям вообще хорошо, - поделился молодой человек. 



Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Итоги года-2019 Волжский  
волжскийспортсменыолимпитоги
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое