Волжский Суббота, 26 Сентября
Здоровье, 30.07.2018 17:40

«Лишние» зубы показатель мудрости?

Сделайте свое лечение приятным.

Многие мучаются от нехватки зубов, а вас природа наградила «лишними»? Специалисты клиники World Dent рассказали, нужно ли удалять зуб «мудрости». В некоторых странах Европы удаление, как их называют зубные врачи, «восьмерки» входит в медицинскую страховку. И как только еще один зуб появляется из-за десны, они сразу же бегут в клинику избавляться от него. В России же все индивидуально, хотя большинство врачей приходят к решению об удалении.

Зубы «мудрости» - запас. Они сдерживают расшатывание зубов, которые несут основную нагрузку. Однако чтобы сохранить «восьмерку», необходимо научиться правильно за ней ухаживать. Кончик щетки должен выступать над основной щетиной, чтобы доставать в «укромное» место. А сразу после того как зуб полностью вышел из десны, его нужно покрыть реминерализирующим раствором и герметиком, защищающим от бактерий. В противном случае можно заработать кариес или кисту.

Все это, конечно, касается здоровых зубов. Если зуб неправильно расположен или уже покрыт кариесом, нужно обратиться к специалисту и удалить зуб. Часто кариес с зуба «мудрости» перекидывается на соседние. А если он вырос не правильно, то есть опасность повредить десны, поцарапать слизистую или «искривить» всю челюсть.

Поэтому удаление зуба «мудрости» стоит доверить профессионалам клиники World Dent, которая совсем скоро откроется. Кстати, именно древние славяне верили, что «восьмерки» появляются у духовно зрелых людей. А если у человека появлялись все четыре «дополнительных» зуба, он считался защищенным высшими силами. Поэтому, если эти зубы беспокоили, их не вырывали, а заговаривали.

Вместе со стоматологической клиникой World Dent ваше лечение будет приятным, а зубы станут вашей гордостью.

Новости на Блoкнoт-Волжский

Медицина Волжского

0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое