Волжский Понедельник, 26 февраля
Общество, 30.07.2018 14:02

Тело Жени начало гнить на территории завода, - мама погибшего при взрыве волжанина

Парня хронили в закрытом гробу. 

В понедельник, 30 июля, родители погибшего при взрыве на барже Евгения Зверева отправились в морг, чтобы выяснить, почему тело их сына разложилось за три дня пребывания в специальном учреждении. На этот раз сотрудники судебно-медицинского отделения в городе Волжский на территории БСМП №1 были достаточно вежливы и разложили все "по полочкам".

- Они заверили, что холодильники у них есть. Тела находятся в помещениях с температурой +5 градусов. Как они объяснили, это комфортная температура тела для проведения различный анализов. Хочу сказать, что в этот раз в морге не было запахов, как в прошлые, когда мы сюда приезжали. Здесь даже рядом было невозможно стоять, - рассказала мама Евгения Татьяна. 

Специалисты объяснили, что тело Жени после взрыва пролежало целый день под солнцем. Процесс гниения уже был запущен и его остановить было уже невозможно. Поэтому никакие холодильники не смогли бы сохранить его первоначальный вид. 

- Подробная судебно-медицинская экспертиза готовится около месяца. Вам распишут все повреждения. Документ передадут сразу следователю, у которого вам нужно будет взять заверенную копию, - объяснили сотрудники отделения. 

Справка о смерти.jpg

Родные Жени тем временем отправили онлайн-жалобу в облздрав. Редакция "Блокнота Волжского" выясняет условия хранения тел в судебно-медицинском отделении. 

Напомним, взрыв на барже на территории АО "ВССРЗ" прогремел в понедельник, 23 июля, около 8.30. Представителей СМИ на место ЧП не пустили. Однако "Блокнот Волжского" публиковал эксклюзивные фотографии с места происшествия, а также видео первых минут после взрыва. В результате ЧП погибли три сотрудника завода - маляры. По факту взрыва возбуждено уголовное дело

В четверг перед церемонией прощания с Евгением нам удалось пообщаться с родными парня. Они считают, что дело пытаются «замять». Однако следователь заверил родных, что виновные будут наказаны

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаненовостивзрывморг
0
0