Волжский Вторник, 18 июня
Общество, 17.05.2024 13:30

Лупили и требовали деньги: 2 года в Волжском не могут наказать избивших инвалидов вымогателей

«Блокнот Волжский» 17 мая пообщался с юристом, который представляет интересы избитых соседями инвалидов. Прошло почти два года с момента происшествия, однако уголовное дело до сих пор не возбудили.


Пострадавшая пенсионерка, инвалид
Два волжанина-инвалида со своим юристом Русланом Рустамовым уже второй год борются за возбуждения уголовного дела за избиение и вымогательство денег. Нападение произошло в октябре 2022 года. По словам пострадавших Раемгужиных, пьяные соседи два часа избивали их, инвалидов 1 и 3 группы, вымогая деньги. Волжанам нанесли серьезные травмы, в том числе сотрясение мозга. Однако добиться возбуждения уголовного дела семья не может до сих пор.


Пострадавший инвалид
- Уголовное дело правоохранительные органы не возбуждают. На протяжении полутора лет неоднократно подавались жалобы в прокуратуру, к руководству МВД, - рассказал защитник Раемгужиных Руслан Рустамов. - Органы приняли незаконное решение об отказе возбуждения уголовного дела при явном наличии преступления.

На фото адвокат Руслан Рустамов
Напомним, корреспондент «Блокнот Волжский» еще в ноябре 2022 года общался с пострадавшими. Уже тогда у них был первый отказ в возбуждении дела. Спустя полтора года после страшных событий, которые сказались не только на физическом состоянии волжан, но и на моральном, дело не сдвинулось с мертвой точки.

— Пьяные соседи избили моих родственников и при этом вымогали денежные средства. Они явились ко мне домой, были очень сильно напуганы и даже боялись идти писать заявление в полицию, так как их запугали. Брата избивали около 2 часов, но он, несмотря на проблемы со здоровьем, пытался хоть как-то обезопасить свою пожилую мать, которая не слышит и не может говорить. Лидия утверждает, что в больнице имени Фишера ее пострадавшим родственникам сделали снимки, которые показали, что у брата черепно-мозговая травма и госпитализировали. У матери были зафиксированы ушибы мягких тканей головы ну и конечно же, давление. Они неделю боялись выйти куда-то из дома, до сих пор живут у меня и не знают, как дальше поступать. Если сейчас этот вопрос оставить на самотек, то люди так и не поймут, что поступать так нельзя. Мы им просто развяжем руки, — рассказала тогда корреспонденту, Лидия Марголина, сестра и дочь избитых. 

Со слов адвоката семьи Руслама Рустамова, руководителя компании «Правовой партнер», во время причинения телесных повреждений с инвалида первой группы вымогали деньги, а именно 20 тысяч рублей. У мужчины не было нужной суммы денег, и он смог перевести только 2 тысячи рублей на счет одного из злоумышленников. После избиения инвалид попал в больницу № 1 имени Фишера с сотрясением мозга. 

Редакция «Блокнот Волжский» готова опубликовать комментарий всех заинтересованных сторон.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьизбилидракаденьгисосединападениеследователи
0
1