Волжский Суббота, 20 июля
Общество, 16.05.2024 12:58

В Волжском завели уголовное дело на многодетную пьющую мать, плюющую на детей

В Волжском 16 мая сообщили о возбуждении уголовного дела на многодетную местную мать. Женщину винят в неисполнении обязанностей по воспитанию ребенка. На ее попечении были два совсем маленьких малыша. Но вместо воспитания она пила и не занималась детьми, растила их в антисанитарии и наказывала. Ей грозит до 3 лет лишения свободы.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, инспекторы ПДН проводили стандартные обходы и обнаружили факт неисполнения обязанностей по воспитанию троих детей 29-летней волжанки. Ранее женщину уже ставили на учет, но от этого лучшей матерью она не стала. 

Волжанка злоупотребляет спиртными напитками и не занимается своими детьми. При этом 12-летнего сына забрал на воспитание ее бывший супруг, а 9-летний мальчик и 3-летняя девочка остались на ее попечении.Периодически мать уходила в запои, забывая о детях. Сами дети проживали в антисанитарии, терпели наказания от матери.

- В отношении женщины дознавателем Управления МВД России по г. Волжскому возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с ним» и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Добавим, что женщине может грозить до 3 лет лишения свободы. В содеянном женщина созналась. В настоящее время решается вопрос о лишении ее родительских прав.

Напомним, в Волжском без попечения родителей осталась 9-летняя малышка Самира. Родителям, ведущим аморальный образ жизни, она оказалась не нужна, а других родственников у девочки нет. 


Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

0
0