Волжский Пятница, 24 мая
Культура, 15.05.2024 16:31

Близ Волжского установили памятник «Воинам-землякам»

В поселке Первомайском Среднеахтубинского района состоялось торжественное открытие памятника землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. На мероприятии присутствовали представители молодёжных и общественных организаций, муниципальные руководители, депутат Волгоградской областной Думы Сергей Четвериков, сенатор Российской Федерации Николай Семисотов и председатель регионального законодательного собрания Александр Блошкин.



Фото: пресс-служба Волгоградской областной Думы

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу Волгоградской областной Думы, Александр Блошкин, председатель Волгоградской областной Думы, поздравил жителей района с Днём Победы от имени губернатора Андрея Бочарова и депутатов регионального парламента. Он отметил, что во время Великой Отечественной войны все населённые пункты страны сражались с врагом, делая всё возможное для победы.



Фото: пресс-служба Волгоградской областной Думы

Победа в битве на Волге была достигнута благодаря сплочённости и самоотверженности советских граждан как на передовой, так и в тылу. Это событие стало поворотным моментом в ходе всей войны против фашистских войск. Важно сохранять историческую правду, особенно для молодого поколения, чтобы они понимали, какой ценой была куплена эта Великая Победа. Работа по реконструкции военных памятников активно проводится в волгоградском регионе, и это необходимо для сохранения памяти и национальной истории.



Фото: пресс-служба Волгоградской областной Думы

В период Сталинградской битвы в Первомайском посёлке располагалась пекарня, где производился хлеб для военных. На фронтах Великой Отечественной войны погибли 30 человек из Первомайского. В их память было установлено новое скульптурное сооружение высотой в три метра на центральной площади посёлка. Скульптуру создал известный художник Сергей Щербаков.



Фото: пресс-служба Волгоградской областной Думы

Территория вокруг памятника была благоустроена с поддержкой спонсоров, в числе которых общество «Ланкор», Волжский трубный завод и другие благотворители. Региональный парламентарий и управляющий директор Волжского трубного завода Сергей Четвериков во время своего выступления отметил ценность преемственности поколений. Жители соседних населённых пунктов активно участвовали в обеспечении военных нужд.



Фото: пресс-служба Волгоградской областной Думы

Под руководством энтузиастов, которые преданно занимаются исследованиями, установка имён на памятниках павших воинов, уход за мемориалами и захоронениями выступают как выражение патриотизма, гражданской позиции и взвешенного отношения к судьбе Отечества. На митинге участники почтили память героев минутой тишины и украсили памятник «Воинам-землякам» венками и цветами.



Фото: пресс-служба Волгоградской областной Думы

Напомним, женщины из общественной организации «Союз жен СВО» передали бойцам, участвующим в специальной военной операции и проходящим лечение в госпиталях, сувениры в форме сердец с пульсограммами.

Николай Хомкин




Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьсреднеахтубинский районпамятник ВОВ
0
0