Волжский Суббота, 20 июля
Культура, 16.05.2024 11:23

Активисты создали в Волжском первый в истории города «ЭкоБас»

Волжские активисты сообщества «Сдай бумагу — накорми собаку» много лет работают на благо экологии и животных, собирая у жителей мусор на переработку, вырученные средства идут на нужды одного из городских приютов. Накануне общественники сообщили еще одну новость — ребята создали инновационный проект «ЭкоБас» для удобства жителей — волжане смогут сдавать сырье на переработку с его помощью.
- Одна из проблем, с которой мы сталкиваемся, собирая вторсырье в благотворительных целях, — это вопрос вывоза. Желающих присоединиться к акции очень много, но вот время и наши возможности весьма ограничены. Каждый раз приходится обдумывать маршрут и выстраивать логистику, в том числе и для минимизации затрат на ГСМ, — рассказали активисты в своем сообществе «Сдай бумагу — накорми собаку».
Когда ребята проводили акцию «Чистый четверг», получили положительный отклик среди горожан, особенно проживающих в микрорайоне, где мы проводили сбор. Оказалось, что удобство и доступность сыграли для волжан ключевую роль в принятии решения о сортировке макулатуры и ПЭТ отдельно от общего мусора. Для других важное значение было заключено в помощи Волжскому приюту «УГОЛËК» без особого труда и затрат.

- В этом году наша экологичная инициатива, активно поддерживаемая «ЭкоСплав 34», пошла несколько дальше. Мы решили, что хотим попробовать нечто новое для Волжского и расширить возможности охвата желающих сдать вторсырье. Так родилась идея экологического автобуса, кратко «ЭкоБас», который будет курсировать раз в месяц по заранее озвученному маршруту, делая остановки в конкретных точках, собирая вторсырье от желающих поддержать акцию, — рассказали активисты.
Идею проведения городской акции по сбору РСО с применением автобуса поддержали Ассоциация транспортных систем и непосредственно Сергей Якшин, за что хотим сказать огромное спасибо! Ведь без помощи «больших и сильных друзей» таким малышам, как мы, не получится воплотить в жизнь столь масштабный проект, как «ЭкоБас»!
Ребята еще не определились с маршрутом следования автобуса и предлагают жителям помочь в данном вопросе. Пишите наиболее удобные для вас точки для остановки и сбора РСО в комментариях.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгогардская областьавтобусперерабокаэкологиясдай бумагуприютпомощь
0
0