Волжский Понедельник, 08 марта
Общество, 23.06.2014 16:57

Лже-волонтеры в Волжском организовали сбор денег якобы для детей-сирот

Лже-волонтеры в Волжском организовали сбор денег якобы для детей-сирот
/uploads/news/4991/lzhe-volontery-v-volzhskom-glavnaya.jpg
Уже несколько месяцев на улицах Волжского активно идет сбор денег якобы для благотворительных целей – помощи обездоленным детям. К прохожим обращаются чрезвычайно приветливые подростки с просьбой всего лишь за 100 рублей приобрести у них нехитрые браслетики. Как объясняют они, все собранные средства идут на помощь или ГКУ «Нижнечирская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат VIII вида» Суровикинского района, или же в «Волгоградский областной специализированный дом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики №4». Городские СМИ только усугубляют ситуацию, расхваливая волонтеров.

Практически каждый волжанин соглашается помочь сиротам, не задумываясь приобретая украшения. И никто из них даже не предполагает, что на самом деле представляют из себя эти благотворители. В одних случаях ребята говорят, что действуют от волгоградской благотворительной организации «Роял Моушн», в других – от благотворительного фонда «Счастливое детство».

Информации о благотворительной деятельности этих компаний, как оказалось, просто нет. Общество с ограниченной ответственностью «Роял Моушен», зарегистрировано в г Волгограде. Оказываемые услуги: рекламная деятельность, дополнительный вид деятельности - розничная торговля фруктами, овощами и картофелем. Контактные телефоны просто не существуют.

Смотрим дальше, компания БФ «Счастливое детство» зарегистрирована 4 сентября 2000 года, в г. Волжский. Компания оказывает услуги в сфере ресторанного бизнеса: пищевые продукты замороженные в неспециализированных магазинах (розничная торговля); пищевые продукты незамороженные в неспециализированных магазинах (розничная торговля); столовые ведомственные, социальные услуги без обеспечения проживания (жилищные субсидии, помощь беженцам и др.). Вот последний вид деятельности мог бы и оказаться тем самым – благотворительным. Но, к сожалению, нет.

Совершив пару телефонных звонков, нам удалось узнать нелицеприятные подробности - никакой помощи указанные детские организации не получают. В Нижнечирской коррекционной школе-интернате вообще не слышали о наших благотворителях. Заместитель руководителя по воспитательной работе Ломакина Е.В. была очень удивлена нашим звонком: «Вы знаете, ни «Роял Моушн», ни «Счастливое детство» в наших стенах не бывали и никогда не предлагали благотворительную помощь. Очень обидно, что нами прикрываются в таких целях». Странно, может быть, они просто еще не собрали достаточно денег и не довезли ту самую помощь, предположили мы.

Но звонок в «Волгоградский дом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики №4» развеял все сомнения. Там нам поведали почти криминальную историю взаимоотношений с компанией благотворителей. К ним чуть больше года назад обратился для заключения договора об оказании благотворительных услуг индивидуальный предприниматель Петряков, сразу же после начала сотрудничества была оказана «грошевая» помощь, и все – больше благотворителей никто не видел. После получения благодарственного письма от организации, помощь оказывать больше никто не стал. Руководство Дома ребенка пишет во все инстанции о том, что договор уже давно расторгнут, а им все еще прикрываются для сбора денежных средств с населения. «Мы трубим об этом на каждом углу. Отправили уже много писем в правоохранительные органы, самим благотворителям. Но результата нет. Мы уже сами, когда встречаем этих ребят с браслетиками на улице, просто грозим им полицией. И они сразу же убегают. Но ведь это не приносит особого результата» - сетует руководитель Дома ребенка №4.

Будьте благоразумны, уважаемые волжане. Если вы хотите помощь нуждающимся деткам, просто свяжитесь с самой организацией. Узнать контакты не так уж сложно. А вот с приветливыми волонтерами надо быть поосторожней, как оказалось, собранные немалые суммы идут им в карман. Может конечно они сами и не предполагают, чем на самом деле занимаются, так давайте уже расскажем им об этом.

lzhe-volontery-v-volzhskom-2.jpglzhe-volontery-v-volzhskom-3.jpglzhe-volontery-v-volzhskom-4.jpglzhe-volontery-v-volzhskom.jpg Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое