Волжский Воскресенье, 19 Января
Общество, 03.11.2019 14:00

«Лжебанкиры пытались своровать деньги с карты мамы», - волжанка

К счастью, обошлось.

Накануне, 2 ноября, в редакцию «Блокнот Волжский» обратилась волжанка Юлия Худолеева. Мать женщины столкнулась с телефонными мошенниками, которые представились сотрудниками АО «Газпромбанк». Юлия рассказала о случившемся и поделилась номерами злоумышленников.

- Моей маме звонили в течение недели с разных номеров: +74951239466,+74995873209,+74995879287,+74995879019,
+74995872247,+74995871658, - представлялись они сотрудниками АО «Газпромбанк». Благо я была дома и услышала, как она им диктует номер карты, озвучила баланс и кодовое слово. Я выхватила телефон и спросила, почему номер не с 8800 начинается и для чего такие сведения?! В итоге,  они сказали, что кто-то пытается войти в личный кабинет и списать средства, а также, если откажемся диктовать они заблокируют карту и потом связь прервалась. Тут же мама позвонила в настоящий АО «Газпромбанк», по официальному номеру. Там объяснили, что это мошенники. Такими номерами банк не пользуется. Они попросили не сообщать личные данные неизвестным. Карту сразу заблокировали, чтобы они не успели ничего списать. Все обошлось, но осадок остался. Захотелось поделиться с вами, чтобы люди не подверглись обману,-  рассказала журналистам «Блокнот Волжский» Юлия. 

На официальном сайте АО "Газпромбанк" есть информация, которая предупреждает граждан о мошенниках. Банк рекомендует быть бдительными, если вам пришло сообщение на СМС или почту, о совершенном или отмененном действии. И особенно, когда с вами связывается сотрудник, который просит пароли, коды или цифры из СМС для предотвращения каких-либо действий с вашей картой. В большинстве случаев, рекомендуется позвонить в свой банк и заблокировать карту. На сайте банка также можно увидеть информацию о видах мошенничества с картой и способах обезопасить свои средства. 

Добавим, что чаще всего жертвами мошенников становятся пенсионеры. Чаще всего преступники представляются сотрудниками банков, но в их "арсенале" также есть лжеполицейские, которые предлагают деньгами решить проблемы с их родственником или представители фармацевтических компаний, которые предлагают возместить ущерб за приобретение ненастоящего лекарства. Свои действия они осуществляют с телефонов. Самый простой и доступный способ своей защиты - это проверить номер, с которого вам позвонили и сравнить его с тем, что на сайте, или с которого вам обычно приходят уведомления. 

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Обращайтесь на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.

Виктория Лесник

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
Волжскийволжаненовостимошенники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое