Волжский Суббота, 13 июля

Махровая примула обконика растет на подоконниках волжан

Примула обконика – красивоцветущее растение из семейства первоцветные становится популярным комнатным растением у жителей Волжского. Ценится этот цветок за продолжительное цветение и разнообразие расцветок.


В волжской оранжереи проводятся выставки, на которых специалисты представляют разнообразные сорта примул. Они расцветают махровыми и даже трехцветными цветами. В естественных условиях природы примулы предпочитают расти в некотором затенении. Поэтому при выращивании в доме им требуется яркое, но рассеянное освещение. 

Примула обконика – многолетнее травянистое растение, способное цвести в комнатных условиях круглогодично, с небольшим перерывом в жаркие дни лета. Комнатная примула «Обконика» относится к семейству первоцветные, оно насчитывает около 500 видов. Листья у  цветка зеленые, округлые, с волнистым краем. Высота этого растения не превышает 35 сантиметров, но некоторые виды способны вырастать до 60 сантиметров.


Напомним, что близ Волжского, как стало известно 25 июля, начался сезон цветения лотосов. На территории природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» рядом с поселком Красный буксир зацвел лотос орехоносный. Сезон цветения лотоса на этом озере начинается, как правило, в конце июля и продолжается до начала сентября. Пик цветения приходится на середину августа. Уникальное озеро единственное в Волгоградской области. Небольшой водоем с лотосами обнаружили в 2007 году. Жители поселка Красный буксир бережно охраняли и следили за прудом, поэтому оно стало своеобразной достопримечательностью.



Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

примулаобконикарастетподоконникахволжан
0
0