Волжский Суббота, 31 октября
Общество, 20.05.2015 15:27

Маловодье обернется засухой, жаждой и пожарами для районов Волгоградской области

Маловодье обернется засухой, жаждой и пожарами для районов Волгоградской области
За весь срок эксплуатации Волгоградского гидроузла никогда не было столь низких сбросных значений воды.

Как сообщили сайту "Блокнот Волжского" в ГУ МЧС России по Волгоградской области, в текущем году половодье для Волго-Ахтубинской поймы оказалось ничтожным - зима была почти бесснежной, нынешние дожди не спасают. Максимальные сбросные значения через Волгоградский гидроузел составили всего 16 тысяч кубических метров в секунду. К слову, для адекватной экологической обстановки необходимо не менее 27 тысяч кубических метров. За весь срок эксплуатации Волгоградского гидроузла никогда не было столь низких сбросных значений воды.

Как пояснили в ведомстве, проблема это не новая. В сложившейся ситуации дефицит воды угрожает пяти муниципальным районам региона: Среднеахтубинскому, Ленинскому, Палласовскому, Светлоярскому и Старополтавскому, а главное, территории всей Волго-Ахтубинской поймы. Маловодье обернется не только жаждой для жителей административных единиц, но и засухой.

По прогнозам метеослужб в регионе уже с конца мая резко повыситься температура воздуха и к началу июля достигнет своих критических отметок. И здесь маловодье не прошло бесследно - риск возникновения крупных природных пожаров возрастает многократно в семи муниципальных районах Волгоградской области: Быковском, Светлоярском, Ленинском, Николаевском, Светлоярском, Среднеахтубинском, Палласовском и Старополтавском. Новости на Блoкнoт-Волжский
Организации: ГУ МЧС России по Волгоградской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое