Волжский Суббота, 23 января
Общество, 07.06.2016 11:23

Мария Червоткина из Волжского победила в Международном турнире по ментальной арифметике

4 июня в Москве прошел первый в истории России Международный турнир по ментальной арифметике. В нем приняли участие около 150 победителей региональных турниров из 50 городов страны. Медали в двух номинациях завоевала Мария Червоткина из Волжского.

8-летняя Мария Червоткина привезла из Москвы в Волжский две медали: золотую и бронзовую. Медаль высшей пробы Марии получила за умение складывать на счетах миллионы и миллиарды. Да, да, мы не ошиблись. Именно с такими огромными цифрами уже на «ты» наша юная волжанка. 

Причем, Мария только закончила второй класс. Учится «круглая» отличница в средней школе № 32 Волжского. А ментальной арифметикой начала увлекаться только в прошлом году.

мария червоткина сайт.jpg

Ментальная арифметика – современная программа совершенствования умственных способностей детей. Это уникальная методика развития умственных способностей, основанная на системе устного счета. Освоив эту программу, ребенок решает в уме любые арифметические задачи за несколько секунд, быстрее калькулятора.

Мама Марии Червоткиной отмечает, что умение быстро считать помогает не только учиться, но и решает некоторые жизненные ситуации. Например, уже сейчас маленькая девочка удивляет в магазинах и продавцов, и зевак – общую сумму покупки она может посчитать быстрее кассового аппарата. 

То ли еще будет, смеется мама, Мария только освоила методику сложения и вычитания многозначных чисел, а впереди - умножение, деление.

2 победительница по мат.jpg

Конечно,  девочка, гордится своими успехами. Хотя на вопрос корреспондента «Блокнота Волжский»: «Какие эмоции были, когда ты стала победительницей Международного турнира?», очень просто и по-детски непосредственно ответила: «Радость. Счастье».

Кроме необычной арифметики у маленькой победительницы много увлечений, среди них тоже есть особенные. Например, девочка любит выжигать по ткани.

А еще нашей редакции Мария Червоткина рассказала, что дома у нее живет кошка «Труся», а имя необычное от того, что котенок очень пугливый был, когда в дом принесли. А сейчас характер поменялся - животное стало смелым.

Новости на Блoкнoт-Волжский
победительница по ментальной арифметикеМария ЧервоткинаВолжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое