Волжский Среда, 21 октября
Общество, 11.03.2016 12:20

Маршрутки Волжского переходят на легальное положение

Среди них и 4 самых крупных частных перевозчика Волжского, у которых работают от 40 и более человек.

В итоге пенсионные права были восстановлены у 275 человек, а в бюджет Пенсионного фонда в виде страховых взносов дополнительно перечислено 4,4 миллиона рублей.

Такой результат борьбы с зарплатой «в конвертах» за 2015 год озвучили «Блокноту Волжского» в пресс-службе Волжского управления Пенсионного фонда России.

Поводом для проверок легальности трудовых отношений в сфере маршрутных перевозок послужили «нулевые» отчетности. По итогам прошлого года 4 525 работодателей не показали ни прибыли, ни наличия наёмных работников. В некоторых случаях налицо была явно абсурдная ситуация: например, предприниматель владеет 26 маршрутными «Газелями», но, судя по отчетам, наемных работников у него нет. Напрашивается вопрос: кто же сидит за рулём этих маршруток?

Позже выяснилось, что 1 177 плательщиков из числа «нулевиков» имеют один и более расчетных счета, по которым наблюдается движение денежных средств. В некоторых случаях речь идет о многомиллионных оборотах! Каждый из недобросовестных предпринимателей был приглашен на специальную комиссию.

В результате успешной работы специалистов Волжского УПФР 87% плательщиков пересдали отчетность, легализовав труд 2 868 человек. Сумма уплаченных при этом страховых взносов превысила 15,5 миллионов рублей.

Новости на Блoкнoт-Волжский
События: проверкаСобытия: зарплата в конвертеОрганизации: Пенсионный фонд РоссииОрганизации: маршрутное такси
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое