Волжский Четверг, 28 Мая
Здоровье, 30.03.2020 10:32

Медицинские учреждения Волгоградской области оснащены 572 аппаратами ИВЛ

В регионе борются с распространением коронавирусной инфекции.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу проработать варианты поэтапного развертывания еще тысячи инфекционных коек в стационарах региона, которые будут задействованы в случае необходимости. Сейчас же лица с респираторными симптомами без подтвержденной коронавирусной инфекции направляются в Волгоградскую областную клиническую больницу № 3. В случае подтверждения коронавирусной инфекции взрослых пациентов перенаправляют в Волгоградскую областную инфекционную больницу № 1, детей - в Волгоградскую областную детскую клиническую инфекционную больницу. Об этом корреспонденту «Блокнота Волжского» рассказали в пресс-службе аппарата губернатора Волгоградской области.

Также известно, что на территории региона в 63х медицинских учреждениях установлены 572 аппарата ИВЛ, которые необходимы для лечения коронавирусной инфекции в определенных стадиях заражения. Кроме того, идет дозакупка данного оборудования. Однако сколько таких аппаратов именно в Волжском, неизвестно. В пресс-службе губернатора нам не смогли ответить на этот вопрос.

Также известно, что почти 4,5 тысячи сотрудников прошли обучение по программе клиника и диагностика новой коронавирусной инфекции. В целом в медицинских организациях региона совместно с Роспотребнадзором по Волгоградской области в другими службами проведены учения, организованы семинары, в том числе по правилам забора и транспортировки биологического материала.

- Для медицинского персонала, контактирующего с потенциально инфицированными пациентами, предусмотрено обязательное использование средств индивидуальной защиты. В медицинских организациях усилен контроль за соблюдением санитарно-эпидемических мероприятий: в том числе за использованием дезинфекционных средств, обеззараживателей воздуха, входным контролем, разделением потоков пациентов, недопуску к работе лиц прибывших с территорий, где зафиксированы случаи коронавируса, - отметили в пресс-службе.

Корреспондент «Блокнота Волжского» также поинтересовался, планируется ли дополнительная поставка медицинских масок и дезинфицирующих средств для людей в аптечные пункты региона. В администрации области нам сообщили, что запрос в работе. Ждем ответа. 

Напомним, что по состоянию на 29 марта в Волгоградской области зафиксировано четыре случая заражения коронавирусной инфекцией. Один из них - в Волжском. Наша 15-летняя землячка находится на лечении после посещения ОАЭ. 

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский

Медицина Волжского

  Тема: Коронавирус в Волжском  
волжскийволгоградновостикоронавирусмедициназдоровье
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое