Волжский Воскресенье, 05 Июля
Политика, 25.03.2020 12:14

На дооснащение медучреждений из-за коронавируса в регионе выделили 113 млн рублей

Медицина Волгоградской области готовится к борьбе с коронавирусом.

В среду, 25 марта, на площадке многопрофильного комплекса городской клинической больницы скорой медицинской помощи № 25 губернатор Андрей Бочаров провел совещание с руководителями клиник, задействованных в общей работе по предупреждению распространения коронавируса на территории Волгоградской области.

Комиссия осмотрела приемное отделение 25-ой больницы, где организованы реанимационные боксы инфекционного изолятора для пациентов с подозрением на коронавирус. Кроме того, осмотрели специально подготовленные для работы в условиях сложной эпидемиологической обстановки машины скорой помощи. Было решено укомплектовать все линейные машины дополнительными средствами индивидуальной защиты.

- Медицинский персонал подготовлен на самом высоком уровне и готов к действиям в различных ситуациях, — сообщил Андрей Бочаров.

На встрече сделали акцент на безопасности самих медработников: на наличии средств индивидуальной защиты и дезинфекции.

- В этом месяце из стран Азии, Ближнего Востока, Европы в Волгоградскую область вернулись свыше 560 человек, а всего с начала года — 2,3 тысячи человек. Второй фактор — миграционные потоки: иностранные предприниматели, студенты, трудовые мигранты. Только в марте в Волгоградскую область прибыли порядка 10 тысяч человек, - отметил Бочаров.

3.jpg

На базе областной больницы № 3 в Волгограде поручили развернуть провизорный госпиталь с усилением имеющихся в учреждении сил и средств для наблюдения за людьми, которые приезжают из-за границы, имеют симптомы простудных заболеваний, а также за лицами, контактировавшими с заболевшими и имеющими простудную симптоматику. Если у них обнаружится коронавирусная инфекция, они будут переведены в уже развернутые инфекционные госпитали: взрослый или детский.

- Полностью подготовлены медучреждения и персонал. Так, утверждена схема маршрутизации жителей с подозрением на коронавирус, в том числе беременных женщин, обеспечивающая условия их изолированного пребывания. Определены пять обсерваторов. Предусмотрены боксированные помещения для размещения и лечения пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию: для взрослых — Волгоградская областная клиническая инфекционная больница № 1, для детей — Волгоградская областная детская клиническая инфекционная больница. На дооснащение медучреждений, в том числе закупку аппаратов ИВЛ, ЭКМО, бактерицидных облучателей, средств индивидуальной защиты, лекарств дополнительно выделено 113 миллионов рублей. Создан необходимый запас лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты, средств диагностики коронавирусной инфекции, - сообщает пресс-служба областной администрации. 

Жителей Волгоградской области просят следовать рекомендациям оперативного штаба и Роспотребнадзора.

1.jpg

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Коронавирус в Волжском  
волжскийволгоградздоровьекоронавирусденьги
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое