Волжский Пятница, 07 Августа
Общество, 07.07.2020 14:37

Мэр Волжского Игорь Воронин познакомился с работой молодежных активов

В прошедшие выходные в Волжском свою работу завершил молодежный проект «Лето-2020». Здесь объединились дети, подростки, молодые семьи и представители двенадцати молодежных и детских организаций. Организацию площадки оценил Игорь Воронин @igorvoroninvlz, глава города. Молодежный проект расположился на территории рядом с волжским яхт-клубом. Мероприятие проводилось с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Неравнодушные молодые люди рассказали о своем опыте создания и организации туристических проектов. Целых три дня волжане на свежем воздухе участвовали в работе нескольких тематических блоков: «Оздоровительно-досуговый», «Общественно-полезная работа», «Спортивные мероприятия» и «Игровые интерактивные площадки».

WhatsApp Image 2020-07-07 at 15.25.30 (3).jpeg

- Подобные выездные мероприятия нужны городу, и нам следует использовать тот природный потенциал, который есть в городе: это прибрежные территории Ахтубы, озера Круглого, водохранилища, - отметил Игорь Воронин. - У нас много интересных мест, одно из которых на эти дни стало центром притяжения юных волжан. Отдел молодежной политики, организовав данную площадку, сделал первый большой шаг, который мы должны поддержать и не останавливаться на достигнутом.

WhatsApp Image 2020-07-07 at 15.25.30 (2).jpeg

Добавим, что это было не только познавательно, но и интересно. Школа начальной туристической подготовки организовала полосу препятствий с применением оборудования для горного туризма. Представители казачества, поискового отряда «Пернач», показали выставку уникальных находок. Кроме этого, для ребят была организована игра «Лазертаг», шоу мыльных пузырей и спортивное ориентирование.

Добавим, что инициатором проведения проекта «Лето-2020» выступил отдел молодежной политики администрации Волжского. Как рассказала председатель отдела Валентина Чурекова, подобные мероприятия планируется проводить в многодневном формате. Следующее место для молодежного проекта - озеро Круглое у парка «Волжский».

WhatsApp Image 2020-07-07 at 15.25.30.jpeg

- Участников молодежного проекта обучили разведению костра, плаванию с аквалангом, фридайвингу, провели мастер-класс по поисковой работе. В программе были песни и танцы, аквагрим, моделирование из шаров и уличный кинопоказ. Самые активные молодые волжане приняли участие в пейнтбольной дуэли и страйкболе, - рассказали в пресс-службе. 

WhatsApp Image 2020-07-07 at 15.25.30 (1).jpeg

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиворонинлагери
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое