Волжский Среда, 14 апреля
Экономика, 30.05.2016 20:00

Местные животноводы могут получить грантовую поддержку

Прием заявок стартует с 6 июня. Аграриям необходимо предоставить пакет документов, а также презентовать и защитить бизнес-планы своих малых сельхозорганизаций.

 Как пояснили "Блокноту Волжского" в региональном комитете сельского хозяйства, особые  меры поддержки разработаны для продвижения вперед молочной отрасли. Руководители хозяйств смогут получить до 20 миллионов рублей на молочные фермы при создании производства полного цикла. Фермы других направлений могут претендовать на получение до семи миллионов рублей, но не более 60 процентов от затрат, указанных в плане расходов.

Деньги направляются на строительство или модернизацию семейной фермы, в том числе ее проектирование, возведение, ремонт, комплектацию оборудованием и сельскохозяйственными животными. В свою очередь, получив финансовую поддержку, главы хозяйств обязуются осуществлять свою деятельность не менее пяти лет, создать условия для организации не менее трех постоянных рабочих мест и использовать деньги в течение 24 месяцев со дня поступления средств на расчетный счет.

Прием документов на участие в конкурсе по отбору крестьянских хозяйств будет проходить с 6 по 20 июня по адресу: г. Волгоград, ул. Коммунистическая, 19, каб. 420. Дополнительную информацию можно получить по телефонам: (8442) 30-96-53, 30-96-13.


Новости на Блoкнoт-Волжский
животноводствогрантыфермеры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое