Волжский Суббота, 17 апреля
Общество, 26.12.2020 08:46

Михаила Шушко заключили под стражу до февраля 2021 года

В пятницу, 25 декабря, Волжский городской суд избрал меру пресечения для начальника управления капитального строительства администрации Волжского Михаила Шушко. Его заключили под стражу до 8 февраля 2021 года.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области, органы предварительного следствия подозревают Михаила Шушко в том, что он совершил незаконные действия из личной заинтересованности, связанные с отказом заключения муниципального контракта на строительство детского сада на 120 мест с предприятием, которое на законных основания выиграло аукцион.

Начальника управление капстроительства задержали, его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных части 1 статьи 292 и части 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями» и «Служебный подлог»).
 
Волжский городской суд постановил в отношении Михаила Шушко избрать меру пресечения в виде заключения под стражу до 8 февраля 2021 года. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Напомним, что о задержании чиновника стало известно корреспонденту сайта «Блокнот Волжский» из личного источника.

История со строительством детского сада в поселке Металлург началась зимой 2020 года. Отметим, что строительство данного объекта проводится по региональному проекту «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» нацпроекта «Демография».

Тогда заказчик в лице управления капитального строительства администрации города Волжский искал подрядчика на строительство детского сада в поселке Металлург в Волжском по адресу: Иртышская, 16. Аукцион на выполнение работ выиграла компания ООО «ВЗЛЕТ А». Этот подрядчик предложил самую низкую стоимость строительства садика - 138 миллионов 339 тысяч 586 рублей 75 копеек, что снизило изначальную стоимость на 11 миллионов 216 тысяч 723 рубля 25 копеек.

После этого две конкурентные компании подали жалобу на «ВЗЛЕТ А» в УФАС. Ведомство не нашло причин для отмены торгов. Тогда заказчик - Управление капитального строительства администрации Волжского, попросил аннулировать закупку из-за ошибок в документации, антимонопольный орган отказался это делать, нарушений не нашли. Однако 1 апреля 2020 года на сайте госзакупок появилась информация о Протоколе отказа от заключения контракта с подрядчиком в связи с установленной самоизоляцией в регионе.

При этом, в марте в редакцию «Блокнот Волжский» обратился местный общественный деятель Эльдар Быстров. Он рассказал редакции «Блокнот Волжский», что строительство детсада началось задолго до конкурса. Как стало известно позже, работы без заключения контракта на данном объекте вела компания «Каспий», являющаяся также участником аукциона.

Позже, прямой договор заключили с ФКУ «Исправительная колония № 26 УФСИН по Волгоградской области», которая уже в свою очередь привлекла субподрядчика, (как ни странно) им стала фирма «Каспий».

Добавим, что директором «Каспия» является Марат Сайдулаевич Гусейнов. Не исключается, что Гусейнов смог «получить» контракт при помощи Шушко. Кстати, контракт так и не исполнен.

Планировалось, что детский сад будет представлять собой двухэтажное здание. В нем будет размещено шесть групп общеразвивающей направленности, из них три - для малышей ясельного возраста. Кроме того, в учреждении разместятся медкабинет, пищеблок, залы для музыкальных и спортивных занятий, бассейн, соединенный с основным корпусом крытой галереей.


Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненачальник капстроительствадетский сад
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое