Волжский Вторник, 16 июля
Экономика, 21.05.2024 10:51

Миллионы выделяют на усиленную охрану Волжской ГЭС от внешних угроз

На плотине ГЭС планируют ввести усиленную защиту от внешнего вмешательства. Соответствующий аукцион на поиск подрядчика с начальной ценой в более 10 миллионов рублей разместили на портале Госзакупок.

Согласно данным закупки, комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области находится в поисках подрядчика на оказание услуг по защите от актов незаконного вмешательства на мостовом комплексе Волжской ГЭС и прилегающей транспортной инфраструктуре. Начальной ценой закупки обозначили 10,6 миллионов рублей.



Фото: Госзакупки

В обязанности подрядчика войдет охрана самого моста, водосливной плотиной и шлюзами. Они должны будут обеспечить безопасность от любого внешнего вмешательства, в том числе обеспечить антитеррористическую защищенность объекта. 

Также подрядчик должен будет предупредить любое правонарушение на мосту и обеспечить пропускной и внутриобъектовый режим. 

На мосту появятся патрули, которые будут визуально осматривать территории и совершать объезды строений моста и самой проезжей части. Такие осмотры будут проводить каждые три часа. 

Средства на осуществление такого контроля выделяют из регионального бюджета. Срок оказания услуг - до 31 декабря 2024 года.

Напомним, накануне на портале Госзакупки опубликовали аукцион на поиск подрядчика по ремонту дороги на улице Заволжская суммой в 53 миллиона рублей. 

Олег Евсеев


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьгэсгородавтозащитагосзакупки
0
0