Волжский Пятница, 30 июля
Общество, 21.07.2021 09:30

Минобороны раздает деньги «запасникам»: комментарий начальника 2 волжского комиссариата

20 июля корреспондент редакции «Блокнот Волжский» пообщался с Сергеем Михайловиче Ельниковым, начальником 2 отделения военного комиссариата Волжского. Он рассказал о том, как получить средства, находясь в «запасниках». Министерство обороны предложило за контракт уже отслужившим солидное вознаграждения без пребывания в форме. 

- Человек заключивший такой контракт может дальше работать на своей основной работе, не привлекаясь к военной службе, при этом он в праве выбирать, где ему находиться, получая пусть и небольшое денежное довольствие. Сейчас проводятся необходимые мероприятия по набору личного состава, где мы многим «запасникам» предлагаем такой вариант службы. Во время пребывания в мобилизационном резерве, помимо получения ежемесячного денежного довольствия, есть возможность подписать контракт с Министерством Обороны сроком на 3 года – выбрав службу как основную деятельность, при этом минимизировать сбор пакета документов. Сейчас мало кто знает о том, что такое стало возможным, ведь работа мобилизационного резерва именно в таком ключе только началась, информация пришла очень быстро и «заразно». Во многих областях люди стали приходить на контракт по мере того на сколько это стало возможным.

Такая новость стала для многих «халявщиков» бальзамом на душу – ведь это не нужно ходить на построения, или каждое утро являться на развод и стоять на плацу войсковой части. Такой контракт могут заключить граждане не имеющее иностранного подданства, пребывающие в запасе, отслужившие ранее в рядах Вооруженных Сил.

Денежная выплата за пребывание в запасе составит: 

рядовому – 3 825 рублей, сержанту – 5 480 рублей, лейтенанту (командиру взвода) – 7 775 рублей; 
полковнику (командиру полка) – 10 070 рублей;
Денежная выплата в период прохождения военных сборов: рядовой – 17 380 рублей;
сержанту – 24 910 рублей;
лейтенанту (командир взвода) – 35 340 рублей;
полковнику (командир полка) – 45 770 рублей.

Желающим заключить контракт следует обращаться в военный комиссариат Волжского.

Андрей Кашицын

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Комментарий недели Волжский  
волжскийволжанеармиязарплатавоенныезапасувольнениеденьгипризыв
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое