Волжский Вторник, 20 апреля
Общество, 24.02.2021 16:32

«Мне угробили ребенка»: мама мальчика, которому оторвало ноги и руку добивается справедливости

Влад Синилкин, 11-летний мальчик, который потерял в злосчастной аварии под Рязанью обе ноги и руку, поздравил с 23 февраля врача. Специалист буквально вытащил его с того света.

- Андрей Юрьевич, поздравляю вас с 23 февраля! Желаю добра и крепкого здоровья. Желаю, чтобы ваши мечты и задумки были достижимы. Пусть небо над головой будет мирным, а воевать приходится только в компьютерных играх, - пожелал Влад.

Видео: @misstanya____

Мужественного мальчишку тоже поздравили с 23 февраля. Его поддерживают более 13 тысяч человек, все они каждый день следят за его победами и состоянием в социальных сетях. 

- Спасибо за поздравление и комментарии. Мне очень интересно читать их, мы это очень ценим, - поделился впечатлениями Влад.

Мама мальчика Татьяна рассказала о том, как идет выздоровление мужественного волгоградца.

- У Влада дела потихоньку. Хирург нам еще не сказал, когда будет следующая операция. Этот момент будет обсуждаться с директором. Наконец-то началась рабочая неделя. Для нас это, сами понимаете, какие-то продвижения. Может теперь нам скажут, когда у Влада будет операция. На этой неделе, как планировалось, ее не будет из-за воспаления, - рассказала Татьяна. 

После операции на правой ноге Влад носит эластичный бинт, вместо обычного. Он нужен для формирования правильной формы культи, которая подошла бы для протезов. Сейчас мальчик передвигается на коляске. Ее долго подбирали под особенности тела ребенка и накануне, семья приобрела наиболее подходящую и удобную. 

- Домой хочется очень сильно. Владик очень скучает по брату. Конечно, мы каждый день созваниваемся по видео, но это все не то. Тяжело находиться все время в закрытом помещении. Посещений нету. Владик скучает.

Продвижения по делу пострадавших в той аварии еще нет. Родители Влада, родственники погибших и покалеченных в автобусе «Москва-Волгоград» компании-перевозчика «Диана Тур» не могут добиться компенсации.

- «Диана Тур» молчит. Я общалась со следователем, который находится в Рязани. Пока еще идет разбирательства, - рассказала Татьяна. - Он сообщит, когда он будет выезжать в Москву, чтобы допросить Владика и Романа.

Родители Влада бьют тревогу. Они не перестают обращаться в региональные и федеральные СМИ, чтобы придать дело огласке. Так, мама мальчика, писала в редакции «Мужское/Женское» и других программ. Но результата это не дало.

- Нужно дать толчок этой теме. Почему мне угробили ребенка и такая тишина? Что вообще происходит? У меня ребенка просто искалечили, а они, видите ли, просто молчат, - еле сдерживая эмоции вопрошает Татьяна.

Вместе с билетами на проезд пассажиры покупают и страховку от непредвиденных ситуаций. В том числе от аварий. Все пострадавшие имеют полное право требовать возмещения ущерба, если по дороге в общественном, городском или междугороднем транспорте с ними произошло несчастье. Все: от синяков до тяжелых переломов, - лежит на совести компании-перевозчика, у которого была приобретена страховка.  

Напомним, авария произошла 25 декабря на трассе Р-22 «Каспий». Там разбился пассажирский автобус «Москва - Волгоград». В списке погибших в аварии на трассе «Каспий» в Рязанской области оказалось четыре человека

Пока ребенок борется за шанс выжить, врачи проводят бесконечные операции, а родители пытаются собрать хоть какие-то средства, чтобы помочь сыну. Администрация, «Диана-Тур» и дорожники «перекидывают» друг на друга вину. Никто из них не участвует в спасении Влада. Ребенка искалечили, но никто не хочет за это отвечать.

Все желающие оказать помощь семье мальчика могут связаться с Романом Сергеевичем Степановым, главой семейства, по телефону: 8 (927)-501-35-98. 
Карта привязана к номеру телефона. 
Номер карты: 4817 7601 3536 6155 - Роман Сергеевич Степанов.

Валерия Агеева

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанемальчикинвалидаварияДТПбольницаврач23 февраля
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое