Волжский Пятница, 23 апреля
АВТО, 18.02.2021 10:00

«Садись, прокачу!», - Как волжанка чуть не стала жертвой мошенников

В редакцию «Блокнот Волжский» обратилась волжанка Жанна Левина, которая чуть не стала жертвой мошенника.

- Я долго искала машину на сайте объявлений. Бюджет небольшой, а хотелось красивое и вместительное авто. Когда увидела KIA Sportage 2013 года выпуска с пробегом 85000, очень обрадовалась. На фото машина выглядела привлекательно: чистый салон, кузов в идеальном состоянии. И самое главное цена - всего 385 тысяч рублей,- рассказала женщина.

Жанна позвонила по номеру указанному в объявлении. На звонок сразу ответил мужчина. Он долго расписывал преимущества автомобиля, уверял что машина не битая, хранение гаражное, состояние идеальное.

-Я решила сразу поехать и купить машину. Но почему-то продавец узнав о моем намерении, потерял интерес к продаже. Он сказал что уже есть на машину покупатель. Я удивилась, зачем так долго было надо рассказывать про авто, если машина почти продана. Спросила об этом у продавца.

Ответом были телефонные гудки. Женщина решила бороться за мечту и хотела предложить большую сумму чем была написана в объявлении. Но на ее звонки больше не отвечали. Тогда волжанка попросила брата, чтобы он позвонил по объявлению. Мужчина над сестрой посмеялся, он был уверен что это мошенники. Ведь подобная машина, по его словам, стоит на рынке гораздо дороже. Чтобы успокоить сестру он все же позвонил. На звонок ответил тот же молодой человек. Он с удовольствием рассказывал про машину до тех пор, пока брат Жанны не начал задавать вопросы. Диалог состоялся следующий:

- А где обслуживалась?

- Да я и не знаю. Но машина в идеальном состоянии.

- Откуда же вы тогда знаете что в идеальном?

- Да у меня друг этим занимается. Он везде и ездил по обслуживанию машины.


На многие вопросы продавец ответить не смог, так как ответов не знал и ссылался на осведомленность друга.

- Брать машину будете? А то у меня желающих полно.

- Буду.

- Тогда мне нужен залог.

- Хорошо, я могу привезти.

- Мне не удобно сейчас встречаться, переведите мне деньги на карту.

Продавец уговаривал внести предоплату. Уверяя в своей честности, что он ни разу никого не обманул и все время так продает машины. На что брат Жанны уверял, что может приехать в любое удобное время, чтобы внести всю сумму. Поняв, что деньги ему переводить никто не собирается, продавец бросил трубку. Через какое-то время в объявлении появилась приписка «битый». А через несколько часов оно было заблокировано.

- Хочу предупредить всех волжан, чтобы были осторожны с подобными объявлениями. За подозрительно дешевой ценой товара, часто скрываются мошенники,- делится полученным опытом волжанка.


WhatsApp Image 2021-02-17 at 18.17.31 (1).jpeg



Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский

Автомир Волжского

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое