Волжский Среда, 14 апреля
Общество, 17.02.2021 11:24

В Волжском назначен новый заместитель председателя горсуда

Как стало известно корреспонденту «Блокнот Волжский», указом президента Российской Федерации от 15.02.2021 №90 на должность заместителя председателя Волжского городского суда был назначен Сергей Сергеевич Соколов. Нового зампредседателя назначили на 6-летний срок. 

Добавим, в 2020 году Сергей Соколов выносил решение по делу о подмене органов 31-летнему погибшему Виталию Кептюхе. Патологоанатому, обвиняемой в преступлении по части 2 статьи 292 УК РФ. Суд переквалифицировал преступление на часть 1 статьи 293 УК РФ и назначил обязательные работы сроком на 200 часов. С наказанием были не согласны родители погибшего.

Перед вынесением приговора судья предоставил последнее слово Абрамовой. Обвиняемая свою вину признала частично.

- Свою вину в этом деле я признаю частично. Во время патологоанатомического исследования я совершила ошибку: не исследовала макроскопически полость черепа и ткань головного мозга. Испугавшись дисциплинарного взыскания, привнесла во влажный архив фрагмент ткани головного мозга от другого умершего человека. В протокол вскрытия вписала данные, которые соответствовали клиническому диагнозу: отек головного мозга, которые совершенно не повлияли на формулировку основного заболевания. Другой моей вины в этом деле нет. К замене гистологических препаратов я отношения не имею.

Напомним, что в ноябре 2020 года на должность федерального судьи Волжского городского суда назначили Анну Осколкову.

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостисудзампредседателя
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое