Волжский Воскресенье, 25 июля
Здоровье, 16.02.2021 18:48

«Меня до глубины души обидело, когда я просила в поликлинике рентген», - волжанка

Во вторник, 16 февраля, в редакцию «Блокнот Волжский» обратилась местная жительница Любовь Ельчачинова. Волжанка захотела рассказать о том, как лечилась от пневмонии и что ее возмутило. Женщина относится к поликлинике Фишера и рассказала о том, как ей приходилось добиваться для себя лечения на протяжении недели.

- Если бы мне в пятницу сделали рентген, меня бы быстрее положили в больницу. У меня температура началась с субботы 9 января. Я ни врача, ни «скорой» не стала вызывать. Думала, что пройдет. Но в понедельник вызвала врача. Врач пришла вечером, послушала нас (меня и мужа). Я ее спросила, прослушиваются ли хрипы. Она ответила:«Если вы хотите узнать, есть ли у вас воспаление, то вам надо идти в поликлинику и делать флюорографию или КТ». Она выписала нам лекарства, таблетки и добавила, что если нам будет хорошо, то в пятницу можем не приходить, но если будет плохо, то должны будем прийти на прием к врачу. 

Улучшений после посещения врача у Любови и ее супруга не было. Во вторник волжане решили обратиться в поликлинику.

- Во вторник, 12 января, я позвонила в колл-центр, сказала, что мы были в контакте с коронавирусным (в это время выяснялось ,есть ли ковид у нашего знакомого, с которым общались). Мне сказали, что нашу заявку приняли и сказали, что к нам придут возьмут экспресс-анализ. Буквально, через 5 минут нам перезвонила врач и, которая к нам приходила, и сказала, что если вы хотите знать, есть ли у вас COVID-19, беритесь подмышечку и плюхайте сюда в поликлинике. Врач сказала, что нашу заявку сняли. Знакомый мне сообщил, что у него ковид не подтвердился. Но тем временем, мы пили лекарства, улучшений не наблюдали, и в пятницу мы пошли в поликлинику Фишера. Мы еле-еле дошли, еле-еле отстояли очередь и, когда попали к врачу, она назначила только флюорографию, хотя я просила для себя и своего мужа рентген. Врач сказала, что у них прекрасный аппарат, и флюорография покажет. Ну, как я могу спорить с врачом, я же не врач. Мы прошли флюорографию, кардиограмму. Потом нам выписали делать уколы, но в аптеке лекарств для них не оказалось, а идти искать сил просто не было. Мы делали уколы аналогом два раза в день в пятницу, субботу, улучшений также не было. В субботу я решила платно сделать КТ. Результаты КТ пришли на следующей день на почту моей дочери - она позвонила и сообщила, что нам нужно срочно собираться в больницу, так как у меня 55% поражения, а у моего мужа то ли 12, то ли 16%. И мы поехали в больничный городок оформляться. В больнице №3 нас приняли сразу, стали уколы делать, капельницы ставить, все хорошо, прекрасное отношение в стационаре. И вот представьте, я уже в больнице, и мне позвонили только из поликлиники в понедельник, что мне нужно прийти и взять направление, так как у меня пневмония.

Волжанку в этой ситуации возмутили несвоевременность действий и отношение врача к ней.

- Меня до глубины души обидело, когда я просила в поликлинике рентген. Вот он бы сразу показал, есть ли поражение или нет, - заключила Любовь Ельчичанова.

Добавим, что волжанка пролечилась в больнице с 17 до 29 января. Сейчас женщина находится дома и продолжает лечение.

Виктория Лесник


Новости на Блoкнoт-Волжский

Медицина Волжского

ВолжскийволжаненовостилечениеполиклиникаФишера
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое