Волжский Понедельник, 06 октября
Общество, сегодня, 11:29

Мучения длились с июня: дочь винит в смерти отца медиков Волжского

В редакцию «Блокнот Волжский» 6 октября обратилась дочь Владислава Снегового. Анна Владиславовна Снеговая рассказала шокирующую историю, которая произошла в ее семье. По словам девушки, от бездействия и халатности врачей Волжского скончался многодетный отец. Мучения мужчины начались еще в июне.

- У моего отца Владислава Снегового с июня 2025 года каждый вечер держалась температура под 40 градусов. Вызывая скорую помощь, к семье или не приезжали, или отказывали в госпитализации. В начале июля его наконец-то положили в ГБУЗ «Волгоградская инфекционная клиническая больница №2» г. Волжского, где он получал лечение антибиотиками. За свои деньги было сделано КТ ОГК, которое показало признаки двухстороннего гидроторакса. Состояние нашего папы ухудшалось, - рассказала Анна.

По словам девушки, Владислав несколько раз лежал в разных больницах, где ни один врач не ставил конкретного диагноза, не занимался полноценной диагностикой. После снижения температуры медикаментами его выписывали. Приезжая обратно домой, на следующий день температура снова поднималась до 40 градусов, а состояние Владислава становилось все хуже и хуже, а вся история со скорыми и отказами повторялась.

- После многочисленных жалоб о переводе в другую больницу для оказания квалифицированной помощи его перевели в ГБУЗ «Волгоградская областная клиническая больница №1»,кардиологическое отделение. УЗИ показало двухсторонний гидроторакс, выполнена плевральная пункция, отдышка уменьшилась. Рентген ОГК не исключал двухстороннюю пневмонию. Лечение было назначено антибиотиками. В начале августа 2025 года было сделано УЗИ, по которому был диагностирован инфекционный эндокардит, и ему ВПЕРВЫЕ был сделан бак-пасев крови, который выявил стафилококковую инфекцию, после перенесённой внебольничной пневмонии в июне 2025 года. Ему было назначено лечение антибиотиками, после которого его состояние начало улучшаться. 2 сентября 2025 года был взят бак посев из рото-носоглотки , обнаружена коронавирусная инфекция (COVID-19). В связи с этим, его перевели в «Волгоградскую инфекционную больницу №2» в г. Волжском для дальнейшего лечения, где он находился со 2 сентября 2025 года по 10 сентября 2025 года. 10 сентября 2025 года его перевели в ГБУЗ «Городская клиническая больница №3» в кардиологическое отделение №1, для дальнейшего лечения, - сообщила Анна.

В связи с тяжелым диагнозом супруга Владислава – мать Анны, писала письма в больницу, в которой находился мужчина, на имя главного врача и главного врача «Волгоградской областной клинической больницы №1» с просьбой перевести супруга в областную больницу. Однако в просьбе было отказано, а семью попросили самостоятельно купить ванкомецин, так как лекарственный препарат отсутствовал в медицинском учреждении.

- Только после маминой жалобы в чат «ВОЛЖСКИЙ ЗДОРОВЬЕ» таблетки в больнице были найдены и их начали выдавать папе. После при обследовании было выявлено, что в плевральных полостях была свободная жидкость слева 6 см, справа 9 см с нитями фибрина.
Рентген от 15 сентября 2025 года показал застой в легких и корнях, двухсторонняя пневмония.
29 сентября нашему папе сделали УЗИ легких. УЗИ показало двухсторонний гидроторакс. В правой плевральной полости 2000,00 мл жидкости, в левой плевральной полости 1000,00 мл жидкости. Папе было трудно дышать, он уже не мог спать. На тот момент уже более 2-х суток он был без сна. Помощи нашему папе никто не оказывал. 29 сентября 2025 года главный врач при дневном обходе пациентов даже не удосужился к нему зайти и осмотреть его. Никто не сообщил ему, что у него 3000,00 мл жидкости в легких. Он лежал все это время один в палате.
Неоднократно он сам жаловался врачам, что не может спать, не может лежать, ему трудно дышать. Врачи только развели руками и сказали, что хирурга у них нет, 30 сентября 2025 года они вызовут хирурга и ему откачают жидкость. Но ранним утром 30 сентября 2025 года наш папа скончался, так и не дождавшись помощи от врачей в больнице, - поделилась волжанка.

В медицинском свидетельстве о смерти врач патологоанатом указала, что у него произошел инфаркт миокарда трансмуральный нижнезадний, который был более суток. Также, недостаточность левого желудочка до суток и инфекционный эндокардит.

- При разговоре с женой в морге врач патологоанатом ничего ей толком не объяснила, сказала, что от 3000, мл жидкости в легких люди не умирают и у него был инфаркт. Хотя уже после похорон, 3 октября 2025 года при личном разговоре с ней, она сказала, что у нее уже у самой много вопросов ко вскрытию. Наша семья очень обеспокоена тем, что врачи «Клинической больницы №3» останутся безнаказанными. Они обязаны были лечить нашего папу и оказать ему всю необходимую помощь, но они проявили лишь только халатность и свое бездействие, - высказалась Анна.

Редакция «Блокнот Волжский» сделала запрос в пресс-службу облздрава по поводу данной ситуации.

Напомним, в Волжском молодой мужчина Сергей Дуюнов скончался после почти суток скитания по врачам. Отец троих детей, примерный семьянин и довольно известный бизнесмен в нашем городе почувствовал сильное недомогание ночью 27 сентября. Его супруга дважды за ночь вызывала скорую, однако в помощи мужчине отказывали, несмотря на стремительно ухудшающее состояние. Когда медики перестали приезжать на выезд, супруга Сергея повезла его в больницу. Однако госпитализировали его только в третье медучреждение и лишь после того, как семья связалась с главным врачом напрямую через знакомых. Уже на следующий день молодой и здоровый мужчина скончался. Семья Сергея убеждена, что его могли бы спасти, если врачи не отказывали в помощи до самого утра. 

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжанесмертьврачидиагноз
0
1