Общество, 11.03.2020 06:36

МУП «Водоканал» принял участие в нацпроекте по улучшению производительности труда

На предприятии МУП «Водоканал» подвели промежуточные итоги федерального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости», реализуемого в цехе водозаборных сооружений 3 месяца. Результаты, полученные на пилотном участке показали направления для улучшений производственных процессов.

В пятницу, 6 марта, в актовом зале состоялось мероприятие, на котором были озвучены итоги работы на пилотном объекте по повышению производительности труда в рамках федерального проекта. Несколько слов о проделанной работе на собрании рассказал Алексей Мацаев. Для МУП «Водоканал» это большой успех.

- Наше участие в проекте состоялось благодаря поддержке администрации города в лице мэра Игоря Воронина и его заместителя Сергея Аксенова, в конце 2019 года заключено соглашение: МУП «Водоканал» - участник федерального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости» сроком на 3 года. За первые 3 месяца специалисты предприятия развивались в разных направлениях с помощью наших идейных вдохновителей представителей Федерального Центра Компетенции. У нас появились внутренние тренеры для пропаганды улучшений во все подразделения, мы получили субсидии для развития работников МУП «Водоканал», сегодня весь персонал активно занимается снижением потерь и затрат, - прокомментировал Алексей Сергеевич.

Пилотным объектом был выбран цех водозаборных сооружений. Надежда Чернякова - руководителем рабочей группы: «За 3 месяца благодаря реализации проекта удалось сократить время выполнения функции оператора на 10 минут: оптимизированы рабочие места, благодаря чему на выполнение одного задания у рабочего уходит чуть более 7 минут, вместо прежних 17. Для достижения поставленной цели по рациональному использованию труда были грамотно организованы рабочие места, что позволило совершать меньше передвижений по цеху и экономить время. Параллельно мы выходим за пределы пилотного участка для передачи разработанных стандартов и планов. Уже более 50 человек прошли обучение в формате тренинга.

Значимость нововведений по итогу собрания отметила Ирина Комбарова:

- Изменения не происходят сами по себе, их инициирует каждый из нас. Эти три месяца показали, что есть не просто неравнодушные работники, но и вовлеченные в процесс постоянных изменений. Пока одни ищут оправдания или причины, почему что-то хорошее прошло мимо, другие занимают лидерскую позицию и приступают к активным действиям.

За результаты в работе на торжественном мероприятии были отмечены Андрей Лазарев, Максим Чулков, Анатолий Цмок, Ирина Комбарова, Надежда Чернякова, Ольга Гуреева, Наталья Бубенцова, Александр Белов, Олег Байков, Александр Сидякин, Игорь Мальковский, Павел Павлов.

- Опыт реализации пилотного проекта показывает, что любое предприятие подлежит оптимизации, реконструкции, модернизации. Резервы есть везде: их только нужно найти, вскрыть и попытаться ими воспользоваться в полной мере, - добавил Анатолий Цмок.



Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3