Волжский Пятница, 03 Июля
Общество, 30.06.2020 16:29

Мусорка будет вонять под окнами волжан еще год. Ответ чиновников

Обещанного... ждут.

В понедельник, 29 июня, в редакцию «Блокнот Волжского» поступил ответ от председателя Комитета по обеспечению жизнедеятельности города Вадима Хоменко на запрос по предоставлению информации о нарушение СанПиНа при размещении площадки мусорных контейнеров во дворе пятиэтажки по улице Мира, 12А.

Напомним, что 25 июня в редакцию с жалобой обратилась местная жительница Ирина Георгиевна Цой: «Как можно перенести площадку под мусор в другое место? От моего подъезда до площадки 13-15 шагов. По нормам должно быть от 20 до 100 метров».

Автор видео: Ирина Георгиевна ЦойСогласно «СанПиН 42-128-4690-88. Санитарные правила содержания территорий населенных мест» 2.3.2. Дворовые уборные должны быть удалены от жилых зданий, детских учреждений, школ, площадок для игр детей и отдыха населения на расстояние не менее 20 и не более 100 метров.

На основании этого журналист редакции отправил письмо на имя Вадима Михайловича Хоменко с вопросом: какие меры будут предприняты для устранения несоответствия с существующими требованиями установки площадки с контейнерами для сбора мусора?

- Работы по переносу контейнерной площадки на нормативное расстояние от жилого дама № 12А по улице Мира будут запланированы на 2 квартал 2021 года при условии выделения необходимого финансирования, - ответил Вадим Михайлович.

Теперь остается надеяться, что это не отписка и меры по исполнению СанПиНа будут предприняты. А до тех по жители многоэтажного дома будут дышать испарениями от мусорки, которая находится под их окнами.
Фото Вадима Михайловича Хоменко: сайт Администрации Волжского admvol.ru/Departments
Хоменко.jpg

Светлана Иванова

Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийволжаненовостиКЖДмусорка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое