Волжский Пятница, 03 Июля
Общество, 30.06.2020 13:45

«Проводится наблюдение за уровнем загрязнения воздуха»: директор МБУ «СООС» Горелов

На территории Волжского находится 5 постов наблюдения.

В понедельник, 29 июня, в редакцию «Блокнот Волжского» пришел ответ на запрос об экологическом состоянии в городе от директора МБУ «Служба охраны окружающей среды» Олега Владимировича Горелова.

На основании регулярных жалоб от горожан на неприятный запах в Волжском, который мешает нормально жить, журналисты в письме службе МБУ «СООС» попросили предоставить информацию на вопросы:

1.      Сколько в городе Волжский экологических постов?

2.      Адреса постов.

Как сообщили в МБУ «СООС», на территории города Волжского находится 5 постов наблюдения за качеством атмосферного воздуха по адресам: пересечение улиц Пушкина и Александрова, улица Карбышева, 3а/1, пересечение улиц Свердлова и Кирова, пересечение улиц Пионерская и Пушкина, улица Набережная, 13.

Ответ от МБУ СООС 1 и 2.jpg

3.      Последние показатели, зафиксированные по этим постам в разрезе загрязняющих веществ, если учет таких данных у вас ведется.

По данным на 29 июня 2020 года превышение допустимых норм загрязнения зафиксировал пост №1. В общей сложности девять суток фиксировалось превышение максимально допустимой концентрации в воздухе диоксида азота. Помимо этого, пост №2 фиксировал двое суток превышение максимально допустимой концентрации в воздухе диоксида азота, а сероводорода - трое суток.
Ответ от МБУ СООС 3.jpg

4.      Сколько жалоб поступило от населения на загрязнения воздуха в ваш адрес за 2020 год?

За 2020 год поступило 445 звонков на горячую линию от горожан с жалобами на неприятные запахи в Волжском. В МБУ «СООС» отметили, что это на 14 обращений меньше, чем за аналогичный период в 2019 году.

Ответ от МБУ СООС 4.jpg

5.      Какие проводились работы по улучшению экологической обстановки в 2020 году?

На этот вопрос в службе охраны окружающей среды сообщили, что по результатам наблюдения в 2020 году зафиксировано 18 превышений предельно допустимой концентрации сероводорода в воздухе. Именно этот запах протухших куриных яиц чаще всего не дает нормально дышать волжанам. На протяжении всего периода ведется работа по наблюдению за уровнем загрязнения воздуха, водных объектов и почвы.

Помимо этого, в письме МБУ «СООС» отмечено, что: «Поддерживается обратная связь с руководителями предприятий, являющимися основными загрязнителями атмосферного воздуха. Проводятся встречи, организовывается параллельный отбор проб с лабораториями предприятий».

Ответ от МБУ СООС 5.jpg

Ответ от МБУ СООС 5.jpg

Фото: письмо от МБУ «СООС»

Напомним, что несмотря на отчеты службы охраны окружающей среды по борьбе с загрязнением воздуха, участились жалобы от волжан на неприятные запахи в городе. О противостоянии за чистый воздух, которое длится много десятилетий, рассказывал журналистам редакции «Блокнот Волжского» общественник Алексей Севостьянов.

Но, как показывает время, все эти усилия не дают никаких результатов. Видимо, до тех пор, пока на проблему не обратят внимание вышестоящие инстанции, к жалобам местных жителей никто не прислушается.

Горячая экологическая линия:  8 (8443) 41-56-73, 8 (961) 066-55-51, 112
Звонки принимаются круглосуточно.

Светлана Иванова


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостиэкологиявоньзагрязнения воздуха
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое