Волжский Понедельник, 03 октября
Общество, 30.08.2022 15:45

«Мусорный оазис»: как приходится жителям 13 микрорайона в Волжском

Редакция «Блокнот Волжский» продолжает искать ответ на вопрос: «Кому в Волжском жить хорошо?». В этот раз мы побывали в 13 микрорайоне и пообщались с его жителями.

В состав 13 микрорайона входят улицы: Генерала Карбышева, Академика Королева, Молодогвардейцев и проспект имени Ленина. Микрорайон не такой большой, но, как утверждают местные жители, вполне пригодный для жизни.



Самый большой минус – мусор, разбросанный по всему 13 микрорайону. Пивные бутылки, обертки от конфет, строительный мусор – все это можно встретить практически у каждого дома, а также на детской и спортивной площадке.



В микрорайоне контрасты: рядом со старой детской площадкой сделали вполне приличную современную спортивную. Однако жители близлежащего к мини-стадиону дома пожаловались на постоянные звуки, мешающие отдыхать в собственном жилье.




- Шум бесконечный от этой площадки. До 11, до 12 часов ночи. Час, пять утра, никому ничего не интересно. Детской площадки нет.



Управляющая компания в 13 микрорайоне не одна: жителями были озвучены как минимум два названия, в их числе «Лада дом» и «Энерго-Инвест», но ни одна, ни вторая не получили положительных отзывов.

- Вообще никак бы не оценила. Не устраивает, что не убирается ничего, грязь полнейшая. Траву не косили, я даже не видела, чтобы ее косили.



- Если голосовать, то я бы ноль поставила. За таких тараканов, которые покоя не дают нам. Хлеб, все закрываем, все в холодильники прячем. Это что? Работа?

Следующей немаловажной проблемой микрорайона волжане назвали бездомных собак, которые не дают спокойно прогуливаться с домашними питомцами, а также держат в страхе детей.


- Неоднократно люди видели, как я с детьми шла и тут уже не знаешь, она может агрессировать либо на детей, либо на собаку. Дети за руку, собака в руках.

Ну и куда же без стандартных для большинства микрорайонов и кварталов Волжского проблем: сухостои, аварийные деревья, заросли травы и разбитые пешеходные дорожки. Все это в полной мере присутствует и в 13 микрорайоне.



Стоит отметить, что в 13 микрорайоне развитая инфраструктура. В шаговой доступности находятся медицинские учреждения, в том числе больница имени Фишера, остановка общественного транспорта, с которой можно уехать в любую сторону города, магазины, булочные, детский сад и многое другое.



Однако не хватает жителям школы. Приходится водить детей в соседние микрорайоны, что доставляет неудобства, особенно в осенне-зимний период.

Территория относится к 12 округу, а окружные депутаты здесь Дмитрий Григоров и Екатерина Карташова.

Дмитрий Николаевич Григоров - руководитель фракции «Единая Россия». В настоящее время является председателем ТОС «Рабочий». В сентября 2018 года избран депутатом Волжской городской Думы по спискам партии «Единая Россия». С ноября 2019 года – руководитель фракции "Единая Россия".

Фото: пресс-служба Волжской городской Думы

Екатерина Владиславовна Карташова - фракция ЛДПР. В настоящее время является директором ООО «ТЭК ТрансАгро». Является членом координационного совета, координатором местного отделения ЛДПР в г. Волжском. В сентябре 2018 года избрана депутатом Волжской городской Думы по спискам ЛДПР.



Фото: пресс-служба Волжской городской Думы


Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Кому в Волжском жить хорошо?  
волжскийволжане13 микрорайонкому в волжском жить хорошо
0
0
v3