Волжский Пятница, 21 июня
Общество, 29.08.2023 15:21

Специалисты Волжской гордумы продолжают оказывать всестороннюю помощь бойцам СВО и их семьям

В отделе по работе с обращениями граждан Волжской городской Думы уделяется время семьям военнослужащих, участвующих в СВО. Волжане, призванные по мобилизации или контрактники, так и родственники участников СВО, обращаются с проблемами непосредственно в городскую Думу.

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу Волжской городской Думы. Отдел по работе с обращениями состоит из отзывчивых специалистов, которые готовы принять и оперативно обработать обращение. Они предоставляют консультации волжанам и разъясняют все льготы, установленные государством для участников СВО и их семей. Наша задача также консультировать людей о решениях проблем с которыми сталкиваются при обращении в структуры Минобороны и надзорные органы.

Наталья Георгиевна Аржаных, начальник отдела по работе с обращениями граждан, поясняет, что некоторые заявители остаются без средств к существованию в течение длительного времени, так как им не поступают положенные выплаты. Вопросы, задаваемые людьми, разнообразны, и специалисты отдела консультируют, обратившимся в городскую Думу.


Какая предоставляется консультация?

  • о предоставлениях единовременной выплаты военнослужащим, участвующим в СВО;
  • о поиске военнослужащего, заключившего контракт о добровольной поддержке Вооруженных сил РФ;
  • о проверке корректности начисления денежного довольствия и получение выписок из приказов воинских частей, а также копирование других документов.

На всех уровнях власти – федеральном, региональном и местном – предусмотрены меры поддержки семей мобилизованных бойцов. Важно, чтобы близкие и родные военнослужащих знали, что они не остаются без помощи в трудных ситуациях и не ощущали себя одинокими. Часто родственники участников службы вооруженных сил обращаются за помощью в решении различных жизненных проблем, например, в получении алиментов от лиц, призванных по мобилизации. Многие из участников службы имеют непогашенные кредиты, и их семьи нуждаются в помощи в изменении условий кредитных договоров и временном приостановлении исполнения обязательств до окончания мобилизации. В этом Волжская городская Дума старается помочь.
Напомним, в Волжском, на острове Зеленый прошло торжественное открытие памятника  участникам специальной военной операции и военнослужащих, которые с честью выполняли долг в защите Отечества и участвовали в боевых действиях в Афганистане, Чечне и Сирии. В церемонии открытия участвовали: командование части, военнослужащие, родственники погибших участников СВО, глава города Игорь Воронин, депутаты областной и городской Думы, руководители предприятий и организаций, которые принимали участие в создании памятника, юнармейцы и воспитанники военно-патриотических объединений Волжского и Ленинска.

Даниил Некрылов

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьгордумасвосолдатыпомощь
0
0