Волжский Четверг, 09 Июля
Здоровье, 29.05.2020 13:07

«Мы потеряли хорошего специалиста»: врач Волгограда умер от COVID-19

На ежедневном брифинге по состоянию коронавирусной инфекции в Волгоградской области Николай Алимов, заместитель председателя комитета здравоохранения региона, сообщил о двух летальных исходах от COVID-19. Он рассказал подробности смертей. 

- 52-летняя жительница Нехаевского района Вологоградской области умерла в Урюпинской ЦРБ. Была инвалидом, страдала эндокринными заболеваниями. Заразилась по контакту с мужем, который вернулся из Москвы, - рассказал Николай Николаевич. - Второй - это медицинский работник, доктор. Работал в поликлинике в Волгограде. Посещал на дому пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию, в поликлинике с ними работал. Доктор был пожилого возраста, на пенсии, но продолжал работать. Имел ряд хронических заболеваний. Мы потеряли очень хорошего специалиста. 

Позже Николай Николаевич уточнил, что доктору было больше 70 лет. Это женщина. Она умерла еще три недели назад. Сопутствующее заболевание: сердечно-сосудистые.

Добавим, что за последние сутки в регионе зарегистрировали 133 новых случая заражения коронавирусом. По состоянию на 29 мая в Волгоградской области за все время пандемии зафиксировали 2 714 случаев. 

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский

Медицина Волжского

  Тема: Коронавирус в Волжском  
волжскийволжаненовостиковидкоронавируспогибшие
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое