Волжский Воскресенье, 28 ноября
Общество, 25.11.2021 12:53

«Мы работаем на благополучие граждан»: депутат рассказал волжским активистам о судьбе QR-кодов

25 ноября в Волжском активисты рассказали корреспондентам «Блокнот Волжский» о том, как прошла сдача подписей жителей, выступающих против QR-кодов. Накануне волжане не только смогли передать подписи в областную думу, но и пообщаться с одним из депутатов Александром Осиповым.

 - Наша позиция она прозрачная – никаких QR-кодов не нужно. Недоработанная эта система, она непонятна и не разъяснена, то, что поступит в Волгоградскую областную думу – это будет в основном будет позицией партии ЕР, - сообщил депутат Облдумы Александр Осипов.

Видео (не полное) опубликовано с согласия автора Евгения Бибикова, Ютуб-канал Evgeniy Bibikov*

Активисты говорят о том, что противников введения подобной меры действительно большинство, как среди жителей Волжского, так и среди жителей Волгограда.

- 24 ноября мы приехали из Волжского сдавать в Областную думу подписи, которые собирали по всему городу против закона о QR-кодах и принуждении как таковом делать уколы. Потому что это должен быть выбор каждого, и это принципиальный момент. Надо сказать, что собрали мы много подписей, мы просто не успеваем их собирать. Подавляющее большинство людей против введения QR-кодов и принуждения. Вы это должны понимать, что вы не единственные в этом мнении. Наша цель показать, сколько людей подписалось, потому что сейчас мы положим эти подписи в урну, 3 дня на рассмотрение, и только потом будет ясно, кто рассмотрит, как рассмотрит, - рассказал волжанин Евгений Бибиков.

WhatsApp Image 2021-11-25 at 12.46.24.jpeg
Фото: Евгений Бибиков

Депутат Облдумы, Александр Осипов высказал свое мнение на этот счет.

- Все, что принимается, принимается бездумно без обсуждения с людьми, без приема граждан и вообще неизвестно на каком основании. Мы работаем на благополучие граждан, но если граждане не хотят, то какое же это благополучие?, - высказался депутат облдумы Осипов. – Нам нужно слушать людей. Когда мы говорим: «Да это какие-то сумасшедшие!», это же получается, что я и какой-то сумасшедший? Все мы сумасшедшие? Не услышать людей по этому вопросу уже просто невозможно.

WhatsApp Image 2021-11-25 at 12.47.06 (1).jpeg
Фото: Евгений Бибиков

Отметим, что подписи собирались сразу на нескольких пунктах в Волжском в минувшие выходные.

- Из Волжского приехало порядка тысячи подписей. Волгоград собрал 3433 подписи. Люди все идут и идут, мы не успеваем собирать подписи. 95% людей против введения QR-кодов, - сообщил активист.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьковидкоронаqr-кодкуаркодподписи
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3