Волжский Среда, 01 февраля
Политика, 09.12.2022 13:26

«Мы всегда были сильны неравнодушием»: мэр Волжского посетил волонтеров помогающих участникам СВО

В Волжском накануне 9 декабря Игорь Воронин, глава города, посетил объединение «Волжский ZOV». В него входит пять сотен волжан и жителей региона, которые по собственной инициативе изготавливают теплую одежду, печки, тактические носилки и другие необходимые вещи. После изготовления, все они доставляются в зону СВО. 

Мэр Волжского пообщался с волонтерами объединения. Началась деятельность «Волжский ZOV» с помощи группе «Шьем для наших», которая объединяет мастериц, по собственной инициативе изготавливающих для российских военнослужащих и добровольцев теплые вещи. У некоторых участников организации родные находятся в зоне СВО, а кто-то хотя и не столкнулся с этим сам, не смог остаться равнодушным и решил помочь нашим бойцам. 

- Пока помогала девочкам-швеям, нашла единомышленников, буквально за несколько дней сформировалось «ядро» уже нашего собственного коллектива. Очень быстро пришло понимание, что наша поддержка ребят не может и не должна ограничиваться только тёплыми вещами, – говорит участница объединения Юлия Чекрыгина.

Волонтёр «Волжского ZOVа» Екатерина Ткаченко рассказала, что участники объединения совместными усилиями закупают ткань, флис, утеплитель, стропы для носилок, а также иглы, резинки и другие расходные материалы. Один из волжских предпринимателей предоставил помещение для раскроя изделий.

Как рассказали в пресс-службе администрации Волжского, среди сшитых руками волжанок изделий теплая одежда, а мужчины изготавливают печки, которые бойцы используют для обогрева. На средства пожертвований закупаются палатки, спальные мешки, теплые носки, предметы гигиены, продукты питания, которые потом волонтеры сами доставляют в боевые подразделения на передовую – очередная отправка партии гуманитарной помощи состоялась накануне.

- За полтора месяца волжские волонтёры отправили на фронт 304 толстовки, 133 комплекта термобелья, 180 шапок и 140 снудов, 20 рулонов утеплителя. В дело помощи нашим бойцам включается все больше волжан – предпринимателей, руководителей промышленных учреждений и организаций разных форм собственности. Муниципалитет на безвозмездной основе предоставил «Волжскому ZOVу» помещение, где будет производиться раскрой изделий и их пошив, - добавили в администрации Волжского.

В ходе общения с главой города Игорем Ворониным волонтеры рассказали о трудностях. Одной из проблем объединения является старый транспорт, на котором волжане сами доставляют гуманитарную помощь в зону СВО. Глава города взял эту просьбу «на карандаш»: 

- Подумаем, как помочь ребятам. Таких людей в Волжском много, и наша задача – поддерживать их начинания. Каждый делает на своем месте то, что может: кто-то перечисляет деньги, кто-то в свободное от работы время шьет теплую одежду, кто-то собирает гуманитарную помощь. Мы всегда были сильны неравнодушием, умением объединиться и поддержать друг друга.    

Напомним, накануне Игорь Николаевич также побывал на открытии зональных игр первенства России по волейболу среди девушек и юношей до 12 лет. Участниками соревнований стали 14 команд из различных регионов ЮФО и СКФО, в том числе впервые в розыгрыше первенства приняла участие команда из Донецка. 


Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьигорь воронинглавамэр
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105379" defer charset="UTF-8" >
v3