Волжский Вторник, 18 июня
Общество, 10.06.2024 15:30

«Мы за правду!»: жители Волжского обращаются к Путину по вопросу новой системы оплаты отопления

В редакцию «Блокнот Волжский» 10 июня снова обратились жители нашего города, которые выступают против перехода на новую систему начисления платы за отопление. Поскольку обращение к губернатору Волгоградской области не произвело задуманного эффекта, волжане обращаются к президенту России Владимиру Путину с просьбой провести реальный опрос граждан по данной теме.

- Хочу обратиться к от имени людей (тоже жителей Волжского), которые борются за правду! В ближайшие дни, глава города либо его исполняющий обязанности подпишет необходимые документы о переходе населения нашего города оплаты за отопление на 1/7 (оплата в отопительный период) и направит на утверждение Губернатору Волгоградской области. Где в случае принятия наш город включат в города ИСКЛЮЧЕНИЯ как ВОЛГОГРАД и КАМЫШИН и будем платить как они в отопительный период, а не как сейчас равными долями в течение года (1/12). Эта система по 1/7, очень не доработана, сейчас на ней населения Волгоград с непомерными счетами в отопительный период, - пишет в редакцию жительница Волжского.


Коллективное обращение жителей Волжского

Напомним, на данный момент в Волжском используется круглогодичная система оплаты, известная как 1/12 или «одна двенадцатая». Суть ее заключается в том, что оплата за семь месяцев потребления тепла равномерно распределяется на 12 месяцев. Это помогает сгладить нагрузку на бюджет, обеспечивая равномерные ежемесячные платежи в течение года. То есть даже летом мы платим за тепло, которое было потреблено в предыдущие месяцы отопительного сезона. Однако в 2024 году ресурсоснабжающие организации предложили перейти на другую систему оплаты, известную как 1/7. По данной системе оплата за тепло производится только в течение семи месяцев в отопительный сезон. Примером успешной реализации этой системы являются Волгоград и Камышин. Но вот волжане выступили резко против такой инициативы. 

- Представителями тепловых сетей нашего города «ВТС» во главе с Кубанцевым М. П. были проведены для жителей встречи, где было много обещаний, в том числе, что можно будет платить по старому по 1/12 кто захочет, что будет большой общественный опрос населения в СМИ и много другого. Но в вышедшей статье от 29 мая 2024г в Волжской правде, все написано по другому. И оказывается опрос уже проведён, что из 754 опрошенных 587 высказались за переход, 49 изъявили желание остаться на 1/12, 118 человек заявили, что для них схема оплаты значения не имеет, хотя на встречах все были против, - рассказывает волжанка.


Ответ от УК и обращение жителей

Ранее инициативная группа жителей уже обращалась к губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову. После публикации «Блокнот Волжский» был размещен опрос читателей, который показал абсолютно другой и даже противоположный результат опросу, проводимому ранее. На нашем сайте за 6 дней из 1175 опрошенных 78,64% (924 чел.) высказали желание остаться на оплате отопления на 1/12 и только 21,36% (251 чел.) — за переход на 1/7.

- С общедомовыми счетчиками проблема у многих, ремонт или установка ляжет ещё дополнительными средствами на жителей. УК регулировать их не будет, как предусматривает эта система. Есть официальный ответ от Лады дом. Получается выгода только не для жителей! Мы просим придать огласки между жителями города, комментируйте, пересылайте информацию, пусть все знают, что нас ждёт! Может это затормозит рассмотрение, до получения официальных ответов на коллективные жалобы поданные от  жителей под 1000 подписей на имя Президента РФ Путина В.В., Губернатора Волгоградской области Бочарова А.И., Главы города Волжского Воронина И.Н., Прокуратуру города и области и Нашу городскую думу, - пишут жители. 



Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьотоплениебочаровворонинпутин
0
0