Волжский Суббота, 20 апреля
Общество, 27.02.2024 12:34

«Мы живем как на пороховой бочке»: волжанин с синдромом «Плюшкина» держит в страхе весь подъезд

В редакцию «Блокнот Волжский» 27 февраля обратились жители дома по адресу: улица Дружбы, 53. Волжане рассказали, что в их доме проживает мужчина, который складирует в своей квартире мусор, из-за которого уже происходило возгорание.

– У нас живет неблагополучный сосед, который мешает нам жить. В квартире бардак, и полная антисанитария. Это безобразие творится уже в течении 5-ти лет, – рассказала Елена Валерьевна.

Жители отметили, что 2 года назад они обращались в управляющую компанию «ЖЭУ» по данному вопросу.

– Квитанции наш сосед не оплачивает, имеет огромные долги перед УК, и мы не можем установить, является ли он собственником этой квартиры и на каких правах он там проживает. На контакт он не с кем не идет. За 10 лет проживания в этом подъезде я лично его видел не более 5-ти раз, так как из квартиры он выходит только ночью. Днем мы его не видим, – рассказал один из жильцов.

Также волжане добавили, что неоднократно происходят затопления квартиры под ним.

– Неоднократно случались ситуации по затоплению квартиры ниже этажом, забивается стояк, и специалисты не могут его прочистить, потому что сосед не открывает никому двери. УК нам помочь с этим вопросом никак не может. Они нам прислали на наше обращение отписку, что тараканов потравили, подъезд чистый, а то, что в квартирах это уже личные проблемы, – добавили жильцы.

Еще волжане рассказали, что около недели назад в этой квартире произошло возгорание мусора и сотрудникам МЧС пришлось вскрыть квартиру, чтобы потушить огонь, так как сосед, находясь внутри квартиру не открывал, – рассказал местный житель.
Волжане просят провести освидетельствование на психическое состояние данного гражданина, так как жильцы считают, что их сосед может угрожать жизни и здоровью другим жильцам дома.

Напомним, в редакцию «Блокнот Волжский» 20 февраля обратилась местная жительница Катерина. Женщина рассказала, как вызвала клиринговую службу, которая плохо выполнила свою работу, а после сотрудники перестали отвечать на сообщения.


Ксения Стародумова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
ВолжскийВолгоградская областьВолжанеХочу сказать
0
0