Волжский Суббота, 20 апреля
Общество, 27.02.2024 20:28

Волжанам запретили отстреливать вальдшнепов в охотничьих угодьях

Жесткие ограничения на охоту будут введены в Волгоградской области с 1 марта. В регионе запретят охотиться на гусей, уток, гусей, вальдшнепов и казарок.

Как сообщает «Блокнот Волжский» со ссылкой на облкомприроды, запреты вводятся на территории охотоведческих хозяйств: «Тракторозаводское» Ленинского района; «Липовское» Ольховского района; «Митякинское» Руднянского района; «Серафимовское» Серафимовеского района; «Ветютневское», «Пильнянское» Фроловского района; «Среднеахтубинского» Среднеахтубинского района и «Безымянское» городского округа город Михайловка.

Так же отменят весеннюю охоту до официального разрешения в охотничьих угодьях: «Булгаковское», «Замуровское», «Заречное», «Заплавинское», «Ленинское», «Луговое», «Березовское» Даниловского района; «Бузиновское», «Перекопское» Клетского района.

Напомним, что Минтруд России, как стало известно 26 февраля, вынес на общественное обсуждение проект об прохождении «срочниками» альтернативной службы в качестве лесника. Проект нормативного правового акта проходит этап общественных обсуждений. В список вошло более 200 профессий. В их числе значатся: лесоруб, пожарный, инспектор по охране леса и другие профессии. Если он пройдет обсуждения, то уже в осенний призыв волжане смогут выбрать из списка профессий, ту что им по душе, для прохождения альтернативной службы. 



Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжанамзапретилиотстреливатьказароквальдшнеповохотничьихугодьях
0
0