Волжский Вторник, 23 апреля
Общество, 26.02.2024 16:29

28-летняя волжанка обокрала пенсионеров на миллион рублей: ей грозит домашний арест

Полицейские задержали 28-летнюю волжанку, которая помогала телефонным мошенникам обманывать пенсионеров.

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Волгоградской области, в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники задержали 28-летнюю волжанку, причастную к противоправным деяниям в отношении пенсионеров.

Установлено, что волжанка через Интернет нашла объявление о заработке. Она должна была выполнять роль курьера - забирать и переводить денежные средства, полученные в результате телефонных мошенничеств. Сообщники задержанной действовали по известной схеме: звонили пенсионерам, сообщая, что их родственники совершили дорожно-транспортное происшествие. Чтобы избежать уголовной ответственности, злоумышленники требовали деньги, которые нужно было передать курьеру.

На уловки мошенников попались несколько пенсионеров из Быковского, из Волгограда и Волжского. В общей сложности они отдали курьеру почти 1 миллиона рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, в Волжском 1 февраля стало известно, что в городе задержали двух местных жителей, которые путем обмана украли у 7-ми пенсионеров более 3-х миллионов рублей.

Ксения Стародумова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

ВолжскийВолгоградская областьМошенникиВолжане
0
0