Волжский Вторник, 23 апреля
Политика, 26.02.2024 11:13

Кто и за чей счет будет перекрашивать отремонтированную Фонтанную в Волжском

«Блокнот Волжский» на фоне возникновения вопросов о дальнейшей судьбе Фонтанной, пообщался с представителем администрации города, ответственным за ее ремонт. О том почему обновленный сквер не пережил зиму, кто в этом виноват, и за чей счет подрядчик будет исправлять ситуацию – в комментарии. 

В профильном комитете администрации Волжского сообщили, что над  устранением проблем на Фонтанной уже работают. На данном этапе погода не позволяет приступить непосредственно к ремонту, однако в адрес подрядчика направлено требование о выполнении гарантийных обязательств. Генподрядчик от них и не отказывается. Нас уверили, что работы на Фонтанной начнутся с наступлением благоприятных условий. Таковыми считается среднесуточная температура не ниже +12 градусов в течение как минимум недели. Если начать ремонт раньше – краска снова отойдет, и ничего хорошего из этого не выйдет. 



Почему же Фонтанка не смогла пережить зиму? В администрации пояснили, что проблема возникла непосредственно с краской, которой покрывали ограждения. Именно она местами слезла или потекла. 

— Проблема здесь именно в краске. Нет повреждений конструкций, не сыпется ничего – нет других претензий. Тут именно краска отходит, — рассказывает собеседник редакции. — Важно отметить, что сквер отремонтирован полностью в соответствии с проектом. То есть именно эта краска, которая не пережила зиму, была затребована в проекте. Возможно это ошибка проектанта, возможно рабочих, возможно производителя краски. Это неизвестно. Но у нас есть печальный результат, который в кратчайшие сроки будет исправлен. Подрядчик в рамках гарантийных обязательств переделает покрытие полностью за свой счет. Как только позволит погода – начнется работа.

Отметим, что при традиционном наступлении весны, если не будет неожиданных морозов, Фонтанную обещают перекрасить уже к майским праздникам. 

Напомним, ранее фотокор редакции «Блокнот Волжский» прошелся по Фонтанной и запечатлел самые нелицеприятные ее части после зимы.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьфонтаннаяфонтанкаремонткраска
1
1