Волжский Суббота, 26 Сентября
Общество, 07.08.2020 13:27

«На главной площади города бегает стая собак», - волжанка

На чистом газоне животные чувствуют себя вольготно. 

В редакцию «Блокнот Волжский» в пятницу, 7 августа, обратилась Надежда Крылова. Волжанка возмущена тем, что на главной площади города бегает стая бездомных собак.

- Провожала дочь в лагерь и рано утром увидела собачью свадьбу на газоне прямо напротив ЦКиИ «Октябрь». Нам пришлось обойти этих собак, сделать большой крюк. Не очень хотелось попасть на зуб животным которые заняты «свадебными хлопотами». Очень странно, что соответствующие структуры не занимаются проблемами бездомных животных. На площади Ленина бездомные собаки - это уже перебор. Я недавно ездила в в командировку в город Тольятти, так вот там все собаки с чипами в ушах. Нет ни одной беспризорной не учтенной собаки! А тут бегают агрессивные в стае в центре Волжского. Пора о безопасности людей от беспризорных собак думать и нашему городу, - рассказала волжанка.

Добавим, что с этого года вступили в силу изменения, внесенные в закон об отлове бродячих собак. Уничтожать бездомных животных теперь запрещено. Муниципальные службы должны отловить, привить, кастрировать, чипировать и вернуть животное туда, где забрали. На ухе такой собаки, отловленной в Волжском, появится синий стикер с регистрационным номером. Подать заявку на отлов агрессивных бродячих собак можно по телефону (8443) 41-31-43. 

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Обращайтесь на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжанесобакичипирование
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое